天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

世界速滑锦标赛九月南京举行 吉祥物仍是“石头”

字号: 2016-03-31 00:20 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:30日,南京市政府向社会公布了2016世界速滑锦标赛的会徽和吉祥物,萌萌的吉祥物“宁宁”又是一个”石头哥“。

继2014年南京青奥会之后,该市再次迎来世界级体育盛事。 申冉 摄

30日,南京市政府向社会公布了2016世界速滑锦标赛的会徽和吉祥物,萌萌的吉祥物“宁宁”又是一个”石头哥“。 申冉 摄

中新网南京3月30日电 (记者 申冉)30日,南京市政府向社会通报,即将于今年9月在该市举行的2016年世界速度滑轮锦标赛已进入最后筹备阶段。继2014年南京青奥会之后,该市再次迎来世界级体育盛会。此次锦标赛的会徽和吉祥物也在当天发布,与引发网友吐槽和喜爱的青奥会吉祥物砳砳相似的是,这次的吉祥物依然以“南京雨花石”为原型,不过这次的“五彩石头”是圆的。

当天,2016年(南京)世界速度轮滑锦标赛的会徽、吉祥物正式发布,官方网站(www.njrollersports.org)也同步上线运行。

记者注意到,这次的吉祥物“宁宁”,与2014年引发网友“又爱又恨”的“网红”砳砳非常相似,也是以南京雨花石为原型设计,不过这次的“五彩石头哥”又圆又胖,比起神似“毛毛虫”的砳砳,显得更萌了。

据吉祥物的设计者介绍,“宁宁”取名于南京的简称,是以南京的特产“雨花石”为设计视觉元素,象征世界速度轮滑健儿们通过赛场的磨练,就像雨花石经过千百万年的锤炼一样,焕发出靓丽的风采。吉祥物图案采用丰富多彩的雨花石色彩,结合卡通艺术手法有机地形成一个向前速度轮滑的运动员形态。

而同期发布的会徽图案则由南京的英文首字母“N”通过艺术巧妙结合,同时造型中融入了南京“城墙”、“速度轮滑运动员”、“长江水”等主题元素,体现了2016年世界速度轮滑竞标赛“南京,世界轮滑之都”的标志设计主题。

2016年2月1日,国际轮滑联合会在总部罗马授予南京“世界轮滑之都”称号,这是世界上第一个被授予该荣誉称号的城市。同时,2016年世界速度轮滑锦标赛也定于今年9月10日至18日在南京举行。

据南京市体育局介绍,本次轮滑世锦赛设置了场地赛、公路赛和轮滑马拉松3个大项,约有来自40多个国家/地区的500多名轮滑选手参赛。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201603/312922487.shtml

Tags:南京 吉祥物 世界 轮滑 锦标赛 石头 速度 速滑 申冉 九月

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党