天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

北京市体育局副局长:发展青少年体育需引入社会力量

字号: 2016-03-31 00:20 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2016年青少年体育工作会30日在惠州继续进行。

新华社广东惠州3月30日体育专电(记者韦骅 王浩明)2016年青少年体育工作会30日在惠州继续进行。在当天的分组讨论中,北京市体育局副局长王艳霞表示,体育管理者需要搭建平台让社会力量参与进来,共同发展青少年体育。

发展青少年体育,王艳霞感到责任重大,她说:“从事青少年体育工作,我自己认为,这份工作的意义不容置疑。青少年时期正是人生观形成的时候,在这个年龄段,如果能对他们进行正确的引导和鼓励,这是一件很幸运的事。”

谈到北京市的青少年体育工作,王艳霞表示目前整体的框架和工作体系已经成型。而从进一步提高工作水平来说,青少年体育工作需要做到让不同板块相互融合,让社会各方力量参与进来。“青少年体育由政府主导,这是没有问题的。但我们也看到社会各界都有参与的积极性,不管从国家利益、公益角度还是商业角度,很多企业都有兴趣参与这些活动,”她说,“我们作为主导部门,就应该把通道和平台设计好,让不同的企业参与进来,形成一个合力。”

对于如何提升管理水平,王艳霞认为青少年体育工作的重大使命和任务就是促进青少年的身心健康和全面发展,而相关工作者在赛事设计和工作制定时的理念也要与其相吻合。北京市在设计青少年三大球联赛的时候,就把这一理念体现了出来。“比如说篮球联赛,我们有具体规则的设定,比方说在第一节上场的球员,第二节就不允许上场,这就保证了每个学生队员都有参与的机会,因为这也是青少年体育的特点,毕竟和职业体育、竞技体育有所不同。青少年体育需要覆盖面广,有娱乐性,并有一定的竞技性在里面。在后面的工作中,我们要进一步提升管理水平,结合研究机构的资源以及专家学者的意见,使我们的思路更加开阔。”

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201603/312922488.shtml

Tags:体育 青少年 北京市体育局 工作 发展 社会 力量 局长 王艳霞 参与

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党