天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

阿根廷2:0轻取玻利维亚 巴西客场险平巴拉圭

字号: 2016-03-31 00:20 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2018年世界杯南美区预选赛于29日结束了5场对决,阿根廷队主场2:0轻取玻利维亚队获得三连胜;巴西队则在客场遭遇惊魂,只是凭借终场前的一个进球才与

新华社里约热内卢3月29日体育专电 2018年世界杯南美区预选赛于29日结束了5场对决,阿根廷队主场2:0轻取玻利维亚队获得三连胜;巴西队则在客场遭遇惊魂,只是凭借终场前的一个进球才与巴拉圭队2:2言和。

在阿根廷队与玻利维亚队的比赛中,梅西延续了前几场的火热状态,第20分钟就通过一次快发任意球的机会助攻队友梅尔卡多破门得分,帮助主队1:0取得领先。第30分钟,阿根廷中场球员巴内加禁区内被放倒,裁判判罚了点球。梅西操刀主罚命中,为“潘帕斯雄鹰”将比分锁定在了2:0。

这粒点球是梅西国家队生涯的第50个进球,他也成为阿根廷队史上进球数第二多的球员,仅次于保持着56球纪录的巴蒂斯图塔。

与阿根廷队的顺利赢球相比,巴西队在巴拉圭客场的遭遇是一场惊魂。大卫·路易斯与内马尔本场因为停赛双双缺阵,“桑巴军团”在攻防两端的实力也因此遭到削弱。

第40分钟,凭借莱斯卡诺在小禁区前的劲射破门,巴拉圭队取得了领先。第49分钟,贝尼特斯抓住巴西队后防的漏洞迅速插上推射入网,主队再下一城。巴西队直到第79分钟才由前锋奥利维拉为客队扳回一球,让“桑巴军团”重新燃起了希望。伤停补时阶段,阿尔维斯接队友威廉的传球后突入禁区射门得手,艰难地为巴西队将比分扳平。

29日战罢的其他3场南美区预选赛中,乌拉圭队1:0击败了秘鲁队;智利队客场4:1大胜委内瑞拉队;哥伦比亚队主场3:1战胜厄瓜多尔队。

本轮比赛过后,乌拉圭队以净胜球优势力压同积13分的厄瓜多尔队排名第1,阿根廷队以两分之差排名第3,智利队与哥伦比亚队分列积分榜第4和第5,而巴西队仅以9分的成绩排名第6。

同日进行的6场北中美及加勒比海地区预选赛中,美国队多点开花以4:0大胜危地马拉队,年仅17岁的小将普利西奇完成国家队首秀,成为美国队队史上在世预赛中出战的最年轻球员;墨西哥队主场2:0完胜加拿大队;哥斯达黎加队3:0轻取牙买加队;洪都拉斯队2:0击败萨尔瓦多队;巴拿马队1:0击败海地队;特立尼达和多巴哥队在主场6:0大胜圣文森特和格林纳丁斯队。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201603/312922491.shtml

Tags:险平 巴西队 客场 阿根廷队 巴拉圭 阿根廷 预选赛 巴西 玻利维亚 南美区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党