天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 综合体育 正文

姚明入选2016名人堂 中国首位球员入选

字号: 2016-03-31 18:07 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:所谓的NBA名人堂是指奈·史密斯篮球名人纪念堂,能入选这名人堂的都可以说是篮球史上的里程碑人物,这是一个篮球运动员的最高荣誉。进入名人堂的资格是完全开放的,但是能入选却是非常困难。姚明这次对的入选是中国篮球界的喜事,因为入选名人堂首先的一条是为篮球事业做出杰出贡献的人,能够达到名人堂标准的海外人士并不多。

所谓的NBA名人堂是指奈·史密斯篮球名人纪念堂,能入选这名人堂的都可以说是篮球史上的里程碑人物,这是一个篮球运动员的最高荣誉。

进入名人堂的资格是完全开放的,但是能入选却是非常困难。姚明这次对的入选是中国篮球界的喜事,因为入选名人堂首先的一条是为篮球事业做出杰出贡献的人,能够达到名人堂标准的海外人士并不多。球员要在退役后4年才能进入,教练要有25年的教练经验才能被提名,就算提名后,还要经过苛刻的审核过程才能入选。可见,姚明的这次入选是多么的不容易。

越来越多的中国篮球员在美国NBA球场上发光,相信在姚明之后,中国人进入名人堂的次数会越来越多。同时还要感谢姚明为中国网名带来一波表情包。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201603/312928018.shtml

Tags:姚明 名人 入选 中国 球员 2016 首位 篮球 史密斯 进入

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党