天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 综合体育 正文

【图】体育明星张楠与赵芸蕾在全英公开赛失利 无缘再续决赛

字号: 2016-03-31 18:07 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:体育明星张楠是一名羽毛球运动员,在他的身上背负着中国混双的希望,他曾获得全英公开赛混双冠军之杯。2011年张楠和他的女搭档赵云蕾又夺的世界界羽联超级赛总决赛混双冠军,并和搭档登上了世界第一名的冠军宝座。在当年虽然获得世界第一的荣誉,但对于年纪甚小的只有22岁张楠来说,和搭档配合的时间也比较短,在世界大赛中的经验明显还是有缺陷。

体育明星张楠是一名羽毛球运动员,在他的身上背负着中国混双的希望,他曾获得全英公开赛混双冠军之杯。2011年张楠和他的女搭档赵云蕾又夺的世界界羽联超级赛总决赛混双冠军,并和搭档登上了世界第一名的冠军宝座。在当年虽然获得世界第一的荣誉,但对于年纪甚小的只有22岁张楠来说,和搭档配合的时间也比较短,在世界大赛中的经验明显还是有缺陷。不过在伦敦奥运比赛那年,在比赛之前经过教练肖辉的指导下显得更加自信,在比赛上超乎年龄的镇静。让人惊喜不断地是他在伦敦为国家又争夺了显赫的荣耀并拿下了混双的冠军。前段时间,张楠和搭档赵云蕾在英国伯明翰进行的2016全英羽毛球公开赛混双半决赛中,以0比2不敌印尼选手约旦/苏珊托,最终无缘进决赛。可惜了,不过他们已经尽力,只能怪对手太过猛烈。在中国羽毛球混双组合里,他们两的配合默契非常地高,虽然这次一时失势,相信他们会在这次的失败中找到原因来加强往后更大的比赛舞台。

中国羽毛球运动员张楠,1990年3月1日出生于北京。张楠和搭档赵云蕾组合是国家羽毛球队混双夺冠无数的运动明星。张楠和大岁数羽毛球运动员一样从小就开始训练羽毛球,刚开始练的都是单打,后来才转到双打组。由于从小训练,造就了张楠动作灵敏反应快,身材又高挑,在训练时被教练发现他突出的个性潜能。观察到他很适合练习双打,最后教练没经过他同意,就把他调入双打组,虽然进入双打组还是非常不情愿,但是经过时间的磨合,也把他心中的结缔消除。在双打上张楠水平突飞猛进,而后由北京队推荐到国家队训练。随后就选入了国家队的正真运动员。往后的张楠出赛很多国际大赛,战绩显赫。不要看他有多么的闪耀,光芒四色的背后隐藏着无人能知的心酸,在训练时都非常努力严格要求自己。想要光芒四射就要努力再努力吧!

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201603/312928020.shtml

Tags:张楠 全英 赵芸蕾 决赛 明星 公开赛 混双 体育 搭档 赵云蕾

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党