天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 综合体育 正文

【图】史无前例!姚明入选NBA名人堂

字号: 2016-04-04 22:48 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:今年35岁的退役中国篮球巨子姚明,即将进入名人堂!3月31日,雅虎名记阿德里安-沃纳洛夫斯基报道,前休斯敦火箭队中锋,中国巨人姚明已确认入选2016年奈史密斯篮球名人堂。即将成为首位入选名人堂的中国人。名人堂是每个篮球运动员梦想中的圣殿,然而要进名人堂需要绝对的实力和影响力:无论男女年龄国籍肤色种族,为篮球事业做出过杰出贡献的人,都有进入名人堂的资格。

今年35岁的退役中国篮球巨子姚明,即将进入名人堂!3月31日,雅虎名记阿德里安-沃纳洛夫斯基报道,前休斯敦火箭队中锋,中国巨人姚明已确认入选2016年奈史密斯篮球名人堂。即将成为首位入选名人堂的中国人。

名人堂是每个篮球运动员梦想中的圣殿,然而要进名人堂需要绝对的实力和影响力:无论男女年龄国籍肤色种族,为篮球事业做出过杰出贡献的人,都有进入名人堂的资格。然而球员想进入名人堂都必须等到退役后4年,而且提名与审核异常严格。名人堂的含金量远高于球衣号码退役,因此进入名人堂是篮球运动员最高的荣誉之一。

姚明是由国际委员会直接推荐的。而按照规则,由国际评审委员会引荐的候选人,可以直接进入最终候选人名单。正式入选的消息预计将会于本周末在休斯敦宣布。自2002年NBA状元秀亮相,姚明便在中美篮球间架起了巨大的桥梁。通过自身不断努力,姚明迅速成长为NBA最具统治力的中锋之一,然而小腿和脚部频繁的受伤严重影响了他的耐久性,缩短了他的职业生涯。在NBA征战了8个赛季后,姚明于2011年宣布退役。

对于球员来说,名人堂是伟大的丰碑,也是对于球员生涯的肯定,是除了冠军戒指之外最好的认可。而姚明入选名人堂,也是众望所归。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201604/042948325.shtml

Tags:姚明 名人 篮球 史无前例 入选 进入 退役 中国 雅虎 阿德里安-沃纳洛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党