天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

林丹李宗伟今将第36次交锋 林李大战看一眼少一眼

字号: 2016-04-30 23:50 来源:新京报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:这是林丹近两个月参加的第5站赛事,除了本周的亚锦赛,还包括印度、马来西亚、新加坡和中国4站公开赛。

林丹李宗伟今天将进行第36次交锋

林李大战看一眼少一眼

从2004至2016,12年,作为世界羽坛最伟大的对手,林丹和李宗伟就这样走过了一个轮回。12年间,两人已交手35次。昨晚,两人在武汉亚锦赛中先后胜出,今天将进行职业生涯第36次碰面。所有人都知道,“林李大战”看一次少一次了。“明天(周六)全世界都希望看到我和林丹的比赛,也是打一场少一场了,希望能给大家奉献一场精彩的比赛。”李宗伟说他很珍惜这样的机会,用他的话来说,和林丹既是对手,更是朋友。

林丹珍惜国内比赛机会

本届亚锦赛,林丹在半决赛前没碰到强手。昨天对阵韩国人李东根,林丹打得比前两轮还轻松,以21比15、21比11取胜。

这是林丹近两个月参加的第5站赛事,除了本周的亚锦赛,还包括印度、马来西亚、新加坡和中国4站公开赛。作为去年亚锦赛男单冠军,林丹身上并没有卫冕压力,他的积分已确保可以参加里约奥运会,已经33岁的他完全有资格选择是否出战亚锦赛。这之后不到两周,林丹还将随队参加在昆山进行的汤尤杯赛。

赛后,林丹也透露了坚持来武汉的原因,“之前很多比赛都在国外进行,国内球迷其实看不到,如果这个比赛是在国外举行,可能积分够了我就不参加了。但是这是在国内举行,如果可以的话还是希望多打一些吧。”林丹笑称自己年纪摆在这儿,在家门口比赛的机会也越来越少,这次在武汉比赛,他想多打几场,“虽然是连续第5站比赛了,但因为是在家门口比赛,球迷们也都希望能看到我的表现。”

尽管排名世界第三,但林丹的号召力和影响力在世界羽坛仍稳居第一位。武汉方面做的所有亚锦赛相关赛事海报中有5名球员,林丹妥妥地排在中间。

今天的半决赛,2号种子林丹将如愿对阵3号种子李宗伟。“这是我和李宗伟两个人之间的比赛,真的是打一场少一场了,我相信我们都会努力的。”

从2004年开始,林丹和李宗伟已经有过35次交手,林丹25胜10负占据绝对优势。更重要的是,在奥运会、亚运会、世锦赛等大赛中,林丹从未失手,对李宗伟的战绩是6胜0负。若没有林丹,李宗伟早就拿到世界冠军头衔了。“李宗伟绝对是一个伟大的对手。每一个运动员只要到了场上都是想赢的,他是让我更加努力的动力。”

李宗伟希望武汉是主场

首轮取胜后,有记者提及半决赛可能与林丹相遇,李宗伟低头笑了,这样的问题他已经被问到过几十次。“我还没想那么多,比赛还是一场一场的打吧。”李宗伟的回答让身边的记者相视一笑,采访羽毛球时间久了,这样的回答也听了很多遍。

昨晚,林丹率先晋级,之后李宗伟21比16、21比18战胜周天成,最后一个跻身男单4强。球迷们期待的第36次“林李大战”如约而至,“明天(周六)全世界都希望看到我和林丹的比赛。打一场少一场了,希望能给大家奉献一场精彩的比赛。”李宗伟说。在中国,李宗伟有着超高的人气。首轮对阵王睁茗时,现场观众多半给他加油,而不是给东道主球员王睁茗。“希望明天(周六)会是我的主场。”李宗伟说,观众的反应让他很感动,他希望在退役前能多去一些中国的城市。

李宗伟嘴上说着不在乎跟林丹的比赛,但所有人都知道,他要想成为世界冠军,必须得迈过林丹这道坎儿。第2轮过后,有记者问李宗伟有关体能的问题,他竟然主动提到了林丹,“我觉得还好,每个人的身体素质都不一样。这次比赛的球有点慢,选手有可能打起来比较吃力。其实每次比赛我都对自己有要求,不是我一个人是这样,林丹也是一样。”两人今天将迎来第36次交手,这样的交手记录在世界羽坛是不可想象的。至于输赢,李宗伟称看得并不重,两人现在都不存在争夺奥运会资格的问题,“总会有胜有负的,想要保持胜利就要做好准备。”

末了,李宗伟淡淡说他和林丹的时代很快就要过去了,这是不可改变的事实,“时代不一样嘛,我们的时代要过去了,肯定要让年轻人上来。其实也不是要让,他们肯定要拼我们。”

林李交锋史

2016年亚锦赛

....。.

2015年中国公开赛

李宗伟2比1林丹

2014年仁川亚运会

林丹2比0李宗伟

2013年广州世锦赛

林丹2比1李宗伟

2012年伦敦奥运会

林丹2比1李宗伟

2012年全英赛

林丹2比0李宗伟

2012年韩国公开赛

李宗伟2比1林丹

2011年中国大师赛

林丹2比1李宗伟

2011年香港超级赛

林丹2比0李宗伟

2011年四大天王争霸赛

林丹2比1李宗伟

2011年伦敦世锦赛

林丹2比1李宗伟

2011年全英赛

李宗伟2比0林丹

2011年韩国公开赛

林丹2比1李宗伟

2010年广州亚运会

林丹2比1李宗伟

2010年日本超级赛

李宗伟2比1林丹

2010年汤姆斯杯

林丹2比0李宗伟

2009年中国大师赛

林丹2比1李宗伟

2009年苏迪曼杯

林丹2比0李宗伟

2009年瑞士超级赛

李宗伟2比0林丹

2009年全英公开赛

林丹2比0李宗伟

2009年中国公开赛

林丹2比0李宗伟

2008年北京奥运会

林丹2比0李宗伟

2008年汤姆斯杯

李宗伟2比0林丹

2008年瑞士超级赛

林丹2比0李宗伟

2007年香港公开赛

林丹2比1李宗伟

2007年日本超级赛

李宗伟2比0林丹

2007年中国大师赛

林丹2比1李宗伟

2007年苏迪曼杯

李宗伟2比0林丹

2006年香港公开赛

林丹2比1李宗伟

2006年澳门公开赛

林丹2比1李宗伟

2006年台北公开赛

林丹2比1李宗伟

2006年大马公开赛

李宗伟2比1林丹

2006年全英公开赛

林丹2比1李宗伟

2005年香港公开赛

林丹2比0李宗伟

2005年大马公开赛

李宗伟2比1林丹

2004年汤姆斯杯

林丹2比1李宗伟

(林丹25胜10负)

新京报记者 孙海光 武汉报道

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201604/303178630.shtml

Tags:林丹 李宗伟 李大战 比赛 公开赛 一场 第36次 希望 一眼 中国

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党