天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

全球顶尖帆船选手角逐国际极限帆船系列赛青岛站

字号: 2016-04-30 23:51 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(胡耀杰)2016国际极限帆船系列赛青岛站4月29日下午在青岛奥林匹克帆船中心开赛。

中新社青岛4月29日电 (胡耀杰)2016国际极限帆船系列赛青岛站4月29日下午在青岛奥林匹克帆船中心开赛。本赛季比赛吸引了8个国家和地区的8支精英队伍共50名顶级帆船选手参加。“美洲杯”传奇人物、奥运英雄和诸多世界冠军将在4天的比赛中进行激烈角逐。

赛前,国际极限帆船系列赛赛事总监菲尔·劳伦斯介绍说,国际极限帆船系列赛已经连续五个赛季在青岛设立分站赛。作为国际帆联五项特别赛事之一,它具有很高的观赏性和竞技性。本赛季参赛选手参加过奥运会的有20人次,参加过美洲杯的有31人次,共计45个世界冠军头衔。

首个比赛日首轮比赛于14时起航,两届美洲杯帆船赛冠军瑞士阿灵机队很快进入比赛状态,出发后处于领先地位。航程过半,紧随其后的英国路虎BAR青年帆船学院队借助航线选择优势跃居第一,葡萄牙帆船队也借机超越阿灵机队。最终,英国路虎BAR青年帆船学院队获得首轮冠军,葡萄牙帆船队和瑞士阿灵机队分获二、三名,唯一代表中国参赛的中国一号队位列第六名。

英国路虎BAR青年帆船学院队船长布兰迪·摩恩表示,本赛季新启用的GC32s赛船给他的船员带来了不少麻烦,由于它的最高速度可达40节(约74公里/小时),加之青岛是第二站,所以船队对这种新级别赛船还在适应中,他相信后面的比赛船队对船只的操控会越来越好。

本赛季国际极限帆船系列赛在全球3个大洲共设8站比赛,青岛站是第2站。青岛站比赛为期4天,分为公开水域和港内赛两个竞赛单元。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201604/303178631.shtml

Tags:青岛站 帆船 国际 极限 系列赛 比赛 选手 全球 顶尖 赛季

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党