天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

高球女球王安妮卡谈中国选手奥运前景

字号: 2016-04-30 23:51 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:周兵表示,4月份以来,我国南方出现了9次暴雨强降雨天气过程,这个现象是历史同期最严峻的,今年4月份的降水明显超过了1998年的情况,主要降水偏多的

新华社广东东莞4月28日体育专电 高尔夫球传奇人物安妮卡28日表示,她希望中国女选手能在里约奥运会上获得一枚奖牌,因为“一旦有中国选手进入三甲,将对高尔夫运动产生深远影响”。

以这位瑞典女球王命名的安妮卡观澜湖青少年女子邀请赛正在东莞观澜湖安妮卡球场举行。安妮卡曾获72项巡回赛冠军,包括10个大满贯冠军,并曾创下单轮59杆的奇迹。

根据世界排名,中国女选手冯珊珊和林希妤将获得里约奥运会入场券。安妮卡认为,奥运会高尔夫球赛只有60位选手参加,两位中国选手实力不弱,有可能冲击奖牌。

2016年,高尔夫球时隔百年后重返奥运会,但舒瓦泽尔、维杰·辛格、亚当·斯科特、乌修仁等男子大满贯冠军球员先后宣布退出,令安妮卡非常担心。她认为,如果一线球员不积极参与,高尔夫球恐难在奥运会坐稳位置。

安妮卡说:“大家对奥运会的重视程度不同,有人视参加奥运会为荣耀,也有人认为奥运会并不重要。我希望高尔夫球选手能齐心协力,共同推动这项运动的发展。”

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201604/303178636.shtml

Tags:安妮 高球 选手 中国 球王 奥运会 奥运 前景 高尔夫球 里约奥运会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党