天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

斯诺克世锦赛4强诞生 “中国双雄”有望会师

字号: 2016-04-30 23:51 来源:广州日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者 孙嘉晖) 随着最后一位“75三杰”、“苏格兰男巫”希金斯以11比13不敌45岁老将麦克马努斯,2016斯诺克世锦赛的战局在冷门迭爆中渐渐清晰,“中国

广州日报讯 (记者 孙嘉晖) 随着最后一位“75三杰”、“苏格兰男巫”希金斯以11比13不敌45岁老将麦克马努斯,2016斯诺克世锦赛的战局在冷门迭爆中渐渐清晰,“中国双雄”丁俊晖、傅家俊历史性首次携手晋级4强,极有可能会师决赛,上演“中国德比”。北京时间昨晚,世界斯诺克锦标赛在英国谢菲尔德克鲁斯堡剧院展开半决赛的争夺,对阵形势是:丁俊晖VS麦克马努斯、傅家俊VS塞尔比。

本届世锦赛从第1轮开始就陷入混战,包括火箭奥沙利文在内的诸多夺冠热门选手一一出局,1/4决赛最后两场,希金斯11比13败走麦克马努斯,傅家俊13比11力克霍金斯,塞尔比13比8淘汰威尔逊,加上率先晋级的丁俊晖,4强阵容让人意想不到。

即便是像丁俊晖这样的“神童”,能够晋级世锦赛4强并非易事,在半决赛中,丁俊晖的对手苏格兰老将麦克马努斯也是英国名宿,20世纪90年代他和亨德利、希金斯、奥沙利文和达赫迪被誉为“五杰”,不同的是,其他4人均有世界冠军头衔。这是苏格兰老将时隔23年后再次闯入世锦赛4强。

半决赛将采用33局17胜,分8/8/8/9局四个阶段进行,北京时间5月1日凌晨将见分晓。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201604/303178638.shtml

Tags:斯诺克 双雄 世锦赛 中国 丁俊晖 麦克马 希金斯 傅家俊 13 孙嘉晖

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党