天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

热身赛中国女排遭泰国女排逆转 朱婷等主力缺阵

字号: 2016-05-10 15:56 来源:腾讯体育 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中国女排遭泰国逆转中泰女排热身赛在北京结束首场较量,朱婷等主力缺阵,惠若琪、沈静思等主打的中国女排两度领先遭到逆转,最终以2-3遗憾不敌泰国队,五局具体比分为25-19、23-25、25-23、23-25、9-15。为了备战于本周末在日本打响的里约奥运会女排落选赛,加提蓬率领泰国女排来京与中国女排进行两场热身赛。

中国女排遭泰国逆转

中泰女排热身赛在北京结束首场较量,朱婷等主力缺阵,惠若琪、沈静思等主打的中国女排两度领先遭到逆转,最终以2-3遗憾不敌泰国队,五局具体比分为25-19、23-25、25-23、23-25、9-15。

为了备战于本周末在日本打响的里约奥运会女排落选赛,加提蓬率领泰国女排来京与中国女排进行两场热身赛。今天的比赛中,中国女排的首发为主攻惠若琪、刘晓彤,副攻徐云丽、张晓雅,二传沈静思,接应曾春蕾,自由人陈展;泰国女排的首发为主攻阿耶查拉蓬、瓦尼特查亚,副攻普莱姆基特、塔达奥,接应玛丽卡、二传努特萨拉,双自由人万纳、皮亚纳特联袂出战。

首局比赛,双方的一传都不够稳定,主要依靠定点强攻,第一次技术暂停时泰国队以8-7领先。随后中国队进攻受阻,泰国队领先三分。被动之下刘晓彤挺身而出,她的进攻、拦网帮助球队反超比分,随着徐云丽和沈静思拦网得分,中国队以16-12领先。接下来,中国队牢牢控制住场上局面,并以25-19先发制人。

第二局比赛,中国女排一传受阻,四号位进攻也难以打死,相反泰国队打得灵活自如,普莱姆基特的快攻打得有声有色,泰国队以7-4领先。中局,中国队拦防困难,很难给泰国队施压,一度以6-14落后8分之多。被动之下,老将徐云丽和惠若琪吹响反击号角,她们的进攻、拦网得分一度帮助球队将分差缩小至只有一分,关键时刻泰国队把握住机会,并以25-23扳回一城。

第三局比赛,泰国队更换了阵容,维拉万出任接应,两位主攻为阿耶查拉蓬、查楚-昂。这一局,双方打得难解难分,比分交替上升,20平后,惠若琪发球得分,泰国队失误,中国队以22-20领先。随后徐云丽和曾春蕾的拦网得手,中国队以24-21拿到局点,虽然浪费了两个,但还是以25-23胜出,局分2-1领先于泰国女排。

第四局比赛,刘晏含顶替惠若琪出场,泰国队也调整了阵容,玛丽卡再度出场。开局中国队一传崩溃,进攻受阻,以0-5落后。虽然此后找回些节奏,但一传成功率偏低,定点强攻很难得分,泰国队一直保持领先。第二次暂停后,刘晏含不讲理的暴扣帮助球队逐渐将比分迫近,随着沈静思拦网得手,双方战成16平。接下来,中国队依靠网上优势一度取得微弱领先,但泰国高质量的防守帮助她们赢得反击机会,结果阿耶查拉蓬强攻命中,泰国队25-23再扳回一局。

决胜局,3平后中国队严重卡轮,被泰国队打出了5-0的冲击波。异地再战,中国队很难显有防反机会,节奏上跟不上泰国队,比分处于落后,最终以9-15告负,从而在两度领先的情况下被泰国女排逆转取胜。

明天上午,中国女排将与泰国队进行第二场热身赛。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201605/103271945.shtml

Tags:泰国女排 泰国队 朱婷 中国队 领先 中国女排 热身赛 25 惠若琪 沈静思

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党