天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

德拉甘率队走上正轨 津门虎重塑虎威向强队迈进

字号: 2016-05-10 16:08 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:5月8日晚,天津泰达队在客场3-2逆转战胜山东鲁能队,比胜利更可贵的是取胜的过程和连胜对球队士气的大幅提振。主教练德拉甘在赛后兴奋地表示:“我们可以庆祝这场胜利啦!”在足球场上,决定胜负的因素很多,除了所谓纸面上的球员实力,更重要的因素就是球队的士气,也就是之前一直在讲的自信心。而这种自信心必须经过连续胜利的积累,绝非心理专家能够辅导出来。

天津北方网讯: 5月8日晚,天津泰达队在客场3-2逆转战胜山东鲁能队,比胜利更可贵的是取胜的过程和连胜对球队士气的大幅提振。主教练德拉甘在赛后兴奋地表示:“我们可以庆祝这场胜利啦!”

在足球场上,决定胜负的因素很多,除了所谓纸面上的球员实力,更重要的因素就是球队的士气,也就是之前一直在讲的自信心。而这种自信心必须经过连续胜利的积累,绝非心理专家能够辅导出来。

曾经,中超有几个惹不起,最难忘的就是下半时的广州恒大。那时,不管上半时踢成什么结果,比赛进入下半时后,恒大总能打出自己满意的结果。这就是几场逆转之后,球员信心爆棚所致,而这种自信所带来的结果就是,一种战无不胜的士气。如果能够经过几十年甚至百年的积累,这种士气就会晋升为气质,也就是欧洲豪门的强队气质,换个词叫做豪门底蕴。

可喜的是,两连胜后,泰达队在新任主帅德拉甘的率领下,已经斗志高昂,正在向着爆棚的方向前进,虽然距离强队还有一段距离,但是泰达队已经行进在正确的道路上。

反观山东鲁能队,虽然纸面实力名列中超前列,但是多次被逆转已经让球队的士气跌落谷底,甚至在中场休息时,山东的球迷都对2-1领先的局面持谨慎乐观。让他们彻底失望的是,怕什么来什么,鲁能队真的在下半时被逆转了。

其实,德拉甘执教的泰达队并没有大刀阔斧的改革,除了在冬训期间加强体能的练习,铸就稳固的防线,更多的也就是进攻细节的打磨,比如定位球的演练,这些都在比赛中收到了明显的效果。都说细节决定成败,本质就是注重细节,取得成绩,提升士气,最终直达成功。

下场比赛,泰达队将继续客场之旅,对手是主场实力很强的河南建业队。如果能继续保持好自己旺盛的斗志,打出这种永不服输的气质,三连胜对于泰达队只是一个新的开始。(前沿新闻记者谢力强)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201605/103272144.shtml

Tags:德拉 强队 甘率队 泰达队 士气 津门 正轨 虎威 连胜 山东鲁能队

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党