天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

实力相差过大 泰达血洗弱旅 上演7:1进球狂潮

字号: 2016-05-14 00:00 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:俗话说:“杀鸡焉用牛刀”,但德拉甘并不这样想,为了提防泰达“阴沟翻船”,老帅在昨天足协杯第三轮客场与业余球队广州昊昕的较量中,派出了以王新欣、曹阳等老将领衔,让对手看着有些眼晕的豪华阵容。由于两队实力相差过大,泰达最终以7:1狂胜对手晋级足协杯16强。在足协杯前两轮赛事中,作为业余球队的昊昕,连续淘汰了沈阳东进和贵州智诚两支职业球队,这也引起德拉甘的重视。

俗话说:“杀鸡焉用牛刀”,但德拉甘并不这样想,为了提防泰达“阴沟翻船”,老帅在昨天足协杯第三轮客场与业余球队广州昊昕的较量中,派出了以王新欣、曹阳等老将领衔,让对手看着有些眼晕的豪华阵容。由于两队实力相差过大,泰达最终以7:1狂胜对手晋级足协杯16强。

在足协杯前两轮赛事中,作为业余球队的昊昕,连续淘汰了沈阳东进和贵州智诚两支职业球队,这也引起德拉甘的重视。所以,在昨天这场足协杯第三轮比赛中,王新欣、曹阳、曲波、宗磊四名老将悉数披挂上阵,首发阵容还包括了苑维玮、毛彪、聊博超、吕伟、王秋鸣、范柏群、周通等征战过中超的悍将。值得一提的是,泰达首发阵容中有多达7名球员入选过国字号,即便是征战中超也绰绰有余,如此布阵也不难看出德拉甘对这场比赛重视的态度。

由于昊昕球员都是业余球员,与常年征战中超的泰达球员相比,能力上存在较大的差距,所以开场时间不长,曲波就连入两球,早早破解了比赛悬念。在剩余比赛时间里,泰达队基本上压制住对手,结果毛彪上演了“帽子戏法”,而王新欣和王秋鸣也有球入账,最终泰达队以7:1狂胜对手晋级到足协杯的16强。值得一提的是,7:1的比分也追平了泰达职业化以来最大比分的胜利。不过,大比分取胜晋级固然可喜,但比赛中泰达还是暴露出得分机会把握能力不足的问题。据统计,泰达队比赛中浪费了多达两位数的绝对机会,这也是需要球队认真总结的,否则足协杯也很难走得太远。在足协杯晋级之后,泰达队精力又重新转移到联赛赛场。由于泰达本周六要客场挑战建业,所以参加足协杯的球员与在津备战的主力球员,今日将奔赴郑州会合。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201605/143313196.shtml

Tags:泰达 足协杯 实力 比赛 球员 德拉 狂潮 进球 王新欣 泰达队

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党