天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

奥运男排落选赛:中国男排两连胜 冲奥前景依然看好

字号: 2016-05-31 17:10 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:休战一日后,里约奥运男排落选赛暨亚洲区资格赛31日进行了第三轮的比赛,中国男排以3:0轻松战胜委内瑞拉队,两连胜后进军里约奥运的前景依然看好。

资料图:中国男排在京备战奥运落选赛。中新网记者 金硕 摄

中新社东京5月31日电 休战一日后,里约奥运男排落选赛暨亚洲区资格赛31日进行了第三轮的比赛,中国男排以3:0轻松战胜委内瑞拉队,两连胜后进军里约奥运的前景依然看好。

在参加此次落选赛的8支队伍中,委内瑞拉队是实力相对较弱的一支,在北京奥运会和伦敦奥运会资格赛上,也均是中国队的手下败将。因此在中国男排的此番“冲奥”计划中,委内瑞拉队是必须拿下的对手。

比赛于北京时间11:45开始。整体实力占优的中国队延续着上一场力克东道主日本队的气势,自始至终控制着场上局面,委内瑞拉队除了在第二局开局以4:0领先外,基本没有对中国队构成太大威胁,中国队兵不血刃赢下三局,比分分别为:25:16、25:18、25:15。

赛后技术统计显示,中国队全面占优:进攻得分34:32,拦网10:3,发球7:4,主动失误10:24。在个人得分上,中国男排的戴卿尧获得全场最高的17分。

本次落选赛将产生4张里约奥运入场券。前两轮赛事后,一胜一负的中国队(1:3负法国、3:0胜日本)暂列第四名,此番战胜委内瑞拉队后,中国男排的冲奥前景依然看好。

6月1日,里约奥运男排落选赛暨亚洲区资格赛将进行第四轮的较量:委内瑞拉对阵加拿大、法国对阵澳大利亚、中国对阵波兰、日本对阵伊朗。

中、波之战将于北京时间下午2时30分进行。波兰队是2014年世锦赛冠军,落选赛前两轮两战全胜,中国队此战恐凶多吉少。但中国男排仍需全力一搏,即使不能获胜,也需尽量缩小分差,以便在需算小分决定位次时处于有利局面。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201605/313518847.shtml

Tags:中国男排 落选赛 冲奥 奥运 中国队 依然 男排 前景 委内瑞拉队 里约

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党