天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

2016中国国际山地户外挑战赛:25支国内外顶级队参与争夺

字号: 2016-05-31 17:10 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者 王曦)2016中国国际山地户外运动挑战赛组委会31日在国家体育总局宣布,继2014年成功举办首届比赛后,今年该项赛事再度落户四川省彭州龙门山。

2016中国国际山地户外运动挑战赛组委会31日在国家体育总局宣布,继去年成功举办首届比赛后,今年该项赛事再度落户四川省彭州龙门山。 王曦 摄

中新网北京5月31日电 (记者 王曦)2016中国国际山地户外运动挑战赛组委会31日在国家体育总局宣布,继2014年成功举办首届比赛后,今年该项赛事再度落户四川省彭州龙门山。

据中国登山协会党委书记续川介绍,本次赛事全程200公里,参赛队伍达到25支,其中国外参赛队12支,国内参赛队13支。参赛选手将参加越野跑、皮划艇、山地车、公开水域游泳、骑跑交替、速降、溜索、定向越野等8个项目的争夺。本次赛事将于下月17日拉开帷幕,赛事为期3天。

续川强调,参赛的13支中国队伍均是国内目前水平最高的队伍,“高强度的顶级赛事、结合彭州绚丽的山水风光、将使本次比赛更加刺激、更加精彩、更具有观赏性,”他说,8个项目的设置均经过组委会充分论证,旨在体现出赛事的参与性、观赏性,挑战性。

彭州市人民政府副市长米兰佳表示,本次赛事三天的比赛线路贯穿了彭州众多著名景区,有力地推动了中国山地户外运动的发展,促进了全民健身运动以及相关产业的发展,对提高彭州的知名度和影响力具有积极意义。“本次赛事延续了山地户外运动的经典,不断突破人类自我极限,在大自然中开展极限运动,更好地诠释了‘天人合一’的境界,是一次极具挑战、惊险、刺激,并集多种运动魅力于一体的体育盛会。”(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201605/313518850.shtml

Tags:顶级队 中国 户外 山地 赛事 2016 国际 挑战赛 运动 25支

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党