天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

福建邀请奥运冠军何雯娜担任禁毒宣传形象大使

字号: 2016-05-31 17:10 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:”福建省公安厅禁毒总队副总队长黄孝庆对记者表示,福建毒情形势仍严峻复杂,希望社会各界都能够一起抵制毒品。

资料图:何雯娜。中新社发 刘可耕 摄

中新网福州5月31日电 (林玲)31日,记者从福建省公安厅新闻办获悉,今年,福建省“全民禁毒宣传月”的主题是“让青春在禁毒中出彩”,特别邀请奥运冠军何雯娜担任福建禁毒宣传形象大使,希望能够为青少年带来阳光正面的引导效果。

“近几年来,明星吸毒事件的频发为社会上的青少年带来了不好的影响,此次邀请奥运冠军前来担任禁毒大使,就是为了能给青少年树立正面健康的榜样,让青少年远离毒品。”福建省公安厅禁毒总队副总队长黄孝庆对记者表示,福建毒情形势仍严峻复杂,希望社会各界都能够一起抵制毒品。

据了解,从2015年到2016年的5月25日,福建全省共破获毒品刑事案件8300多起,抓获毒品犯罪嫌疑人员9100多名,缴获各类毒品6吨多、易制毒化学品22吨多。

同时,吸毒对社会治安稳定的影响亦愈发显现。去年以来,福建全省共发生吸毒人员所为的杀人、伤害、放火等恶性案件400多起,实施“两抢一盗”等侵财性案件2.2万起,查处“毒驾”822起。

“近三年来,福建全省新登记吸毒人员数量以年均20%左右幅度增长。截至目前,全省累计登记在册数10.6万名。吸毒人员以35岁以下青少年为主体,占比超过67%,未成年人吸毒比例有所上升,占比4.9%。”福建省公安厅副厅长薛祺安表示,青少年吸毒现象的多发已然成为福建毒品问题中严峻的一环,我们选择从学校入手,教育引导学生远离毒品,珍爱生命。

据了解,今年福建省禁毒委提出“两个一百”目标,即年底之前,全省要创建100所毒品预防教育示' ;&,"vIE' ;&,"少年学生毒品预防教育社会实践基地,以学校为平台,广泛宣传毒品的危害,教育引导学生自觉“珍爱生命,远离毒品”。

“总体上看,当前和今后一个时期,福建省毒情形势严峻复杂的态势不会改变,毒品违法犯罪高位多发、吸毒人数持续增长、毒品危害加剧的风险不会改变。”薛祺安表示,福建省公安机关将始终保持对毒品违法犯罪严打高压态势,希望社会大众也能够自觉抵制毒品、远离毒品。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201605/313518852.shtml

Tags:何雯娜 毒品 福建 吸毒 奥运 宣传 冠军 大使 青少年 禁毒

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党