天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

第六届全国绿色运动健身大赛:参赛人数增六倍

字号: 2016-05-31 17:10 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(王婧)第六届全国绿色运动健身大赛(以下简称绿运会)组委会31日在北京宣布,今年的大赛将继续在安徽池州举办,从8月8日“全民健身日”起持续到11月18日

5月31日,第六届全国绿色运动健身大赛新闻发布会在北京召开。图为代表队表演健身秧歌。 王婧 摄

中新网北京5月31日电 (王婧)第六届全国绿色运动健身大赛(以下简称绿运会)组委会31日在北京宣布,今年的大赛将继续在安徽池州举办,从8月8日“全民健身日”起持续到11月18日。届时,将有来自全国31个省、市、自治区代表队的30000余名运动员、教练员、裁判员和社会体育指导员参与赛场角逐。

记者发现,近年来民众健身意识逐渐增强,绿运会的参赛人数也逐年递增。预计今年的参赛人数将较去年增加近6倍。这也意味着,绿运会这一品牌赛事已经“点燃”池州小城。

“一城山水满城诗。”安徽省体育局领导用这句话形容池州。作为中国第一个国家生态经济示范区,池州市多年来坚持生态立市,“绿色、生态、文明、休闲”的城市形象与绿运会的办赛理念契合。如今,池州已经有五年的办赛经验,大赛也逐渐发展成全国群众性体育品牌赛事。

据统计,前五届绿运会共吸引了全国各地近15000人参与赛事活动,为池州带来的直接消费收入达7500万元(人民币,下同),带动相关产业收入增加近4亿元。池州市副市长桂林表示,在绿运会的品牌影响下,先后有九华山国际健身气功培训基地、九华山国家健身瑜伽营地等一批基地落户池州;池州市体育社团发展到51个,会员2.3万人,全市经常参加体育锻炼人数达35%;注册公益性社会体育指导员3779人,占全市常住人口总数2.63‰。

记者了解到,本届绿运会赛事项目和活动共有12项,包括中国池州环平天湖国际半程马拉松公开赛、全国气排球公开赛、全国自然水域钓鱼公开赛、全国健身瑜伽公开赛(池州站)、华东地区体育舞蹈锦标赛、安徽省健身气功大赛、安徽省柔力球公开赛等。组委会表示,本次的半程马拉松公开赛正是迎合路跑的热潮而增加的项目。

绿运会每年举办一届,由国家体育总局社体中心、安徽省体育局和池州市人民政府共同主办。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201605/313518853.shtml

Tags:全国 健身 绿运会 大赛 人数 绿色 第六届 运动 池州 体育

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党