天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

精英组亮相体测 红牛城市传奇战事升级

字号: 2016-07-05 16:27 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:红牛城市传奇公开组的疯狂约战过后,精英组球队们也开始陆续亮相。7月2日,在全国16个赛区,红牛城市传奇的精英组球队纷纷登台,在体测环节中大显身手。

红牛城市传奇公开组的疯狂约战过后,精英组球队们也开始陆续亮相。7月2日,在全国16个赛区,红牛城市传奇的精英组球队纷纷登台,在体测环节中大显身手。

体测一直是红牛城市传奇的一个重要环节,其理念就是在业余联赛中呈现专业素养。体测时每队派出8名球员参强度投篮和全场Z字上篮,这两项也正是CBA标准的体测考核项目。而在本赛季,这个环节较去年也进行了有趣的创新。本赛季的精英组队伍将根据体测成绩进行大排名,并在城市赛的阶段比赛中,成绩靠前球队将获得开场3比0优势,这让分分必争的精英组赛事更增添了一抹悬念。

在整个体测阶段,各个赛区开展得如火如荼。在杭州赛区,前CBA广厦男篮球员邓力的发挥成为一大亮点。他在投篮环节中三分球6投6中,引爆全场而武汉赛区,洪馆篮球队队长王立超也成为Z字上篮的场上焦点,不但动作标准到位,而且成功率极高、速度也快,最终他只用了37秒62就完成测试。

在体测中,不少球队表示,出场太早影响了他们的发挥。杭州赛区的鼎凯体育队是第一个出场的,球员们还没有充分热身,尽管在投篮环节得到了第二名的好成绩,但在Z字上篮环节排名倒数第一,最后综合成绩排名8支球队中的第六名。队员史志强表示,“体测还是很有专业性的,第一个上场有点不适应。”队长孙凯南对球队的成绩不满意,并表示要借这个机会在以后“多练基本功”。

出场太早影响发挥,那最后出场的球队则在之前的参观中积累了很多经验。武汉赛区的娱乐篮球队就是其中典型。经过足够热身的他们在Z字上篮环节中,全员成绩都在41秒以内,队长李文峻更是在运球不小心打滑的情况下还获得了38秒07的好成绩。而在杭州赛区,较晚出场的浙江稠建队也取得体侧第一名的好成绩。

尽管体测过程非常激烈,竞争很强,但球员们都认为这是一个非常有趣的环节,既有娱乐性,又体现专业性。

浙商银行的楼瞿华认为,这是对基本功的考验,“一名好的球员不可能基本功不好。”47岁的“老江湖”楼瞿华不但参加了体测,还在场边不停地为队友加油助威,他认为这也是体测这个环节所传递的正能量,“增强大家的团队意识,大家在相互加油鼓励的过程中,也变成了更好的团队。”

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201607/053883362.shtml

Tags:红牛 战事 精英 升级 传奇 城市

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党