天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

2016斯诺克中锦赛落幕 恒大助力斯诺克运动在华发展

字号: 2016-11-05 22:49 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

恒大2016世界斯诺克中国锦标赛于11月5日正式落下帷幕。经过5天的激战,冠军在希金斯和宾汉姆中产生,最终希金斯以10:7战胜宾汉姆,获得冠军,独揽20万英镑冠军大奖。国家体育总局小球运动管理中心、世界斯诺克协会、广东省、广州市体育局及恒大集团相关领导出席了颁奖典礼。

恒大2016世界斯诺克中国锦标赛是今年新诞生的赛事,但赛事筹备、组织工作均得到了世台联、中台协以及球员的高度认可。世界斯诺克协会主席杰森·弗格森在接受记者采访时表示:“世台联非常看好恒大中锦赛的未来,第一次办赛肯定有很多需要磨合的地方,但一切都令人非常满意,包括赛事的筹备、宣传报道,特别是恒大集团提供的资源,我们都非常满意。”

球员们对球迷的热情印象深刻,首个比赛日丁俊晖和傅家俊的中国德比,上座率超过八成。“感谢恒大赞助这个赛事,举办这个比赛。恒大这样的500强企业加入进来,能让赛事得到提升。”恒大中锦赛赛事形象大使丁俊晖表示。虽然在中国举办的职业斯诺克赛事越来越多,不过真正由企业自主承办的却很少。作为世界500强的恒大集团独家承办世界斯诺克中国锦标赛,成为中国乃至世界台坛的一件大事。

新诞生的恒大2016世界斯诺克中国锦标赛是国家体育总局正式批准的国际A级赛事。目前恒大2016世界斯诺克中国锦标赛是国内奖金最高、参赛球员级别最高、影响最广的斯诺克国际顶级赛事。据悉,本次比赛的总奖金高达65万英镑,是目前中国奖金最高的斯诺克比赛,在全球职业斯诺克赛事中也仅次于世锦赛。与其他斯诺克赛事相比,“恒大2016世界斯诺克中国锦标赛”只邀请了世界排名前16名的选手参赛,从第一个比赛日开始就是高手对决。此外,结合本次比赛,在全国32个省市开展的“恒大2016世界斯诺克中国锦标赛巨星战队选拔赛”有超过1000家俱乐部和3000多名业余球手参赛。

持续5天的恒大2016世界斯诺克中国锦标赛不仅吸引了大量国内一线媒体到现场全面跟踪报道,也引起了BBC和欧洲体育等众多国外媒体的密切关注。截止北京时间11月5日下午,也就是决赛结束之前,短短四天多时间,近10家欧洲媒体做了几十篇的大幅报道,密集程度接近世锦赛。

不少业界人士认为,恒大在体育产业方面领先的发展战略、职业化的管理理念、完善的赛事保障,以及业界公认的“恒大模式”,让恒大2016世界斯诺克中国锦标赛成为世界斯诺克的标杆赛事,有助于进一步推动斯诺克运动在国内普及与发展。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201611/054231023.shtml

Tags:斯诺克 恒大 运动 发展

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党