天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

两万余人徒步安顺 享冬季健身乐趣(图)

字号: 2016-11-26 23:35 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者 刘鹏)11月26日,“山地公园省·生态徒步季”活动在贵州省安顺市鸣枪开走,两万余名徒步健身爱好者在冬日暖阳下,尽享健身乐趣。

徒步活动起点俯瞰。 帅宗林 摄

中新网安顺11月26日电 (记者 刘鹏)11月26日,“山地公园省·生态徒步季”活动在贵州省安顺市鸣枪开走,两万余名徒步健身爱好者在冬日暖阳下,尽享健身乐趣。

随着生活水平的不断提高,人们的健康养生意识增强,尤为喜爱各种体育健身活动。徒步活动因其自然温和、老少皆宜、低碳环保,备受人们的喜爱和推崇。

两万余人徒步安顺市西秀区。 帅宗林 摄

进入冬季,天气渐冷,人们也习惯性的开始变懒,运动锻炼的行为也随之减少。徒步爱好者徐晓江对记者说,其实冬季很适合户外运动,没有大太阳晒,空气又好,参加徒步活动不仅能强身健体,还能有效预防和防治各类慢性非传染性疾病的发生。

本次总程为11公里的徒步活动吸引了全国各地两万余人的参与。同时,参与者在徒步完全程后可获得完赛徒步护照,也有机会获得彩电、冰箱、锅具、保温杯等800个奖品。

徒步掠影。 帅宗林 摄

“虽然见不到黄果树瀑布夏季丰水期时的恢弘气势,但也能欣赏到黄果树瀑布在冬季时恬静安详的一面。”来自广西的徒步爱好者雷勤说,原本有打算来安顺旅游,又在网上知晓有徒步活动时,便果断报名参加了。

山地公园省·生态徒步季”旨在深度展现贵州独特山地旅游资源的基础上,引领贵州全省人民积极参与徒步健身运动,聚力打造贵州山地特色徒步健身品牌。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201611/264239936.shtml

Tags:徒步 健身 冬季 安顺 两万余 活动 乐趣 帅宗林 山地 新网

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党