天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

2016环上海自行车赛落幕 荷兰车手成最大赢家

字号: 2016-11-26 23:35 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:2016年“斯巴鲁杯”环上海国际公路自行车赛漕河泾站的比赛26日结束,而本站比赛结束后,2016“斯巴鲁杯”环上海国际公路自行车赛全部结束。

中新网上海11月26日电 2016年“斯巴鲁杯”环上海国际公路自行车赛漕河泾站的比赛26日结束,而本站比赛结束后,2016“斯巴鲁杯”环上海国际公路自行车赛全部结束。

最终,荷兰瓦尔肯堡公园酒店洲际队的马斯莫凭借两站比赛的出色发挥,收获了代表总成绩第一的黄色领骑衫和冲刺王绿色领骑衫,成为最大赢家。

此前的滴水湖站,乌克兰ISD洲际队的德门特耶夫一举夺冠,位列总成绩第一。26日,上海下起小雨,气温很低,赛道仍以平路为主,但阴冷湿滑的天气给运动员比赛带来一定的困难。

比赛在13时45分鸣枪出发,车手出发后仍以大团骑行,虽然不断有车手试图突出大团领骑,但都被大集团追回。进行到第二圈后,一个7人领骑小组突围成功,并逐渐拉开与大团之间的距离。在通过18.6公里处的第一个冲刺点时,拉脱维亚RBD洲际队的阿曼德斯率先通过,拿下了这个冲刺点。

第一个冲刺点过后,7人领骑小组继续保持优势,最多时领先时间达到了25秒。通过第二个冲刺点时,中国香港队车手张敬乐拔得头筹。通过第二个冲刺点后,领骑小组中有一名车手退回大团,领骑小组变为6人。随后大集团开始发力,逐渐追上6人领骑小组,形成一个大团骑行。拉脱维亚RBD洲际队的埃米尔斯发力拿下第三个冲刺点。之后比赛进入最后一圈,在终点前的冲刺中,埃米尔斯技高一筹,率先冲过终点,拿到本站比赛冠军。

不过,他的夺冠未能左右总冠军的归属。荷兰瓦尔肯堡公园酒店洲际队的马斯莫凭借两站比赛的出色发挥,收获了代表总成绩第一的黄色领骑衫和冲刺王绿色领骑衫,德门特耶夫由于发挥不佳,与冠军最终失之交臂。亚洲最佳蓝色领骑衫的得主依旧是韩国首尔洲际队的明永厚。

团体总成绩方面,荷兰瓦尔肯堡公园酒店洲际队获得第一名,韩国首尔洲际队获得亚洲团体总成绩第一名。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201611/264239937.shtml

Tags:赢家 上海自行车赛 领骑 车手 比赛 冲刺点 洲际队 大团 2016 荷兰

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党