天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

青海第二届中体杯业余羽毛球公开赛上演“羽林争霸”

字号: 2016-11-26 23:36 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者 张添福)青海省第二届“中体杯”业余羽毛球公开赛26日上演“羽林争霸”,来自青海省的160多名业余羽毛球爱好者报名参赛。

图为青海省第二届“中体杯”业余羽毛球公开赛开幕式。 张添福 摄

中新网西宁11月26日电 (记者 张添福)青海省第二届“中体杯”业余羽毛球公开赛26日上演“羽林争霸”,来自青海省的160多名业余羽毛球爱好者报名参赛。

当日,比赛在青海体育中心体育馆开幕,本次比赛由中体青海体育中心运营管理有限公司主办,青海省羽毛球协会承办。

图为男女混合双打赛场。 张添福 摄

本届赛事,共设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和男女混合双打共五个组别,将在赛事期间决出各个组别的冠亚季军。

青海体育中心经过中体青海公司两年的运营,已经打造了各项“中体杯”群体性赛事。青海省拥有深厚的羽毛球群众基础,随着去年首届“中体杯”业余羽毛球公开赛在青海体育中心的成功举办,今年第二届赛事经过5日的报名,吸引160多名业余选手参赛。

图为青海省第二届“中体杯”业余羽毛球公开赛上的女单选手。 张添福 摄

“体育是精神文明建设的重要载体,不仅可以增强体质,也有助于培养顽强的性格、超越自我的品质和迎接挑战的意志,”中体青海体育中心运营管理有限公司总经理周斌说,“体育对丰富大众的文化生活,培养竞争意识和团结协作精神有着不可或缺的重要作用。”

周斌表示,羽毛球是一项普及性很高的运动,以其独特的魅力和强烈的感染力而拥有广泛的群众基础,本届羽毛球公开赛是落实《全民健身条例》和全民健身计划的重要举措。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201611/264239938.shtml

Tags:中体杯 羽林 羽毛球 业余 公开赛 第二届 青海体育中心 青海 张添福 中体

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党