天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

恒大苏宁双雄争霸 最火的燕京啤酒足协杯决赛来了

字号: 2016-11-26 23:36 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:是苏宁卫冕成功,挑战恒大霸主地位,还是恒大获得双冠王捍卫霸权得手,龙争虎斗,尽在燕京啤酒2016年足协杯的两场决赛中。

中新网11月26日电 27日,燕京啤酒2016年足球杯决赛即将打响,这是中国足球赛事年度的压轴大戏,广州恒大淘宝和江苏苏宁易购两支豪强球队将为年度最后一个冠军展开激烈拼搏。与往年的足协杯决赛相比,这两支球队分列联赛的前两名,并在联赛的两次交手中各取得一场胜利,可谓真正的龙争虎斗。最高水平的对决,最火的燕京啤酒足协杯决赛,将会在岁末引起中国足球迷的最广泛关注。

龙争虎斗 打造最精彩对决

本赛季恒大与苏宁在中超联赛中交手两次,各自取得一场胜利。上半赛季,势头正盛的恒大2-0战胜苏宁队,而下半程的对决中,苏宁则以2-0还以颜色。虽然苏宁最终位列联赛第二,没有撼动恒大在中超的霸占地位,但接下来的足协杯冠军争夺,极有可能就是下赛季的中超双雄争霸预演。

江苏苏宁作为燕京啤酒足协杯的卫冕冠军,在燕京啤酒2015年足协杯决赛中击败上海申花夺得冠军。这也是球队连续第三年站上足协杯的最高舞台,众多球迷对江苏苏宁的足协杯卫冕之路非常看好,一位球迷在接受采访时就说,“去年佩帅带领苏宁拿到足协杯冠军,今年崔帅又带领苏宁打入决赛!去年决赛的对手(指申花)已经被我们击败,跨过恒大这道坎,我们就能卫冕。现在我们有特谢拉,我们有马丁内斯,我们有信心!”

而对于恒大来说,本赛季已经在亚冠赛场失利,勉强拿到一个中超冠军显然是远远不够的。如不拿下这个足协杯冠军,恐怕只续约了一年短约的斯科拉里就等不到下赛季了。历史上,恒大曾3次进入4强,但只拿了一个冠军,2012年,他们以两回合5比3击败人和夺冠;1年后,他们再次进入决赛,可惜的是,2比3输给了人和。

这一场双雄争霸,也是一场国家德比,对于燕京啤酒2016年足协杯决赛的两队来说,2016年的联赛已经结束,这个压轴的足协杯决战,完全可以看作是明年的前哨战。是苏宁卫冕成功,挑战恒大霸主地位,还是恒大获得双冠王捍卫霸权得手,龙争虎斗,尽在燕京啤酒2016年足协杯的两场决赛中。

火的全民足球 最火的足协杯

今年是中国足协杯60周年,燕京啤酒继续助力全民足球运动发展,将燕京啤酒2016年足协杯打造成所有足球爱好者狂欢的舞台,履行民族品牌的社会责任,在推动全民足球发展的同时,为更多的消费者送去快乐。燕京啤酒2016年足协杯版图继去年增加了晋江、苏州、遂宁等地后,今年赛事版图继续扩大,柳州、昆明、海口等足球欠发达地区都是首次举办足协杯这样的全国性足球赛事。足协杯扩大城市版图,对这些很少举办高规格、全国性足球比赛的城市而言,是一次难得的推动当地足球运动发展的机会,接地气的足协杯,真正践行了“全民足球”的赛事理念。

毫无疑问,足协杯“全民足球”最大的亮点是草根队伍质量和数量的连年提高。与2015年相比,今年的燕京啤酒足协杯赛事中,每场比赛都十分激烈,扣人心弦,这证明了草根球队在慢慢接近职业化。一些草根球队也有了自己的青训体系,梯队建设。一些民间高手也走进了人们的视野,他们虽然没能参加职业联赛,但是却身怀绝技,在球场上也能打进技惊四座的进球,也能完成魔术般的过人。草根球队的成长与发展,在推动燕京啤酒足协杯赛事全民发展的同时,也吸引了家人和朋友、同事等“身边人”前来围观,带动了更火的全民足球运动的发展。

草根与职业共舞,豪门与豪门争霸,一场全民足球的大戏,让众多球迷如痴如醉的关注。历史九个月的赛事,燕京啤酒和所有观众一起,见证了冷门迭爆,也见证了球迷的热情。作为民族啤酒工业代表,燕京啤酒始终坚持以中国人的口味为坚持,真诚制造中国人的啤酒,为消费者酿造美好生活。如今在足协杯的赛场上,燕京啤酒与球迷共享快乐足球,共同感受年度压轴大戏的精彩,感受最火的足协杯的风采。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201611/264239942.shtml

Tags:足协杯 燕京啤酒 苏宁 恒大 双雄 足球 决赛 冠军 全民 赛事

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党