天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

石汉青入围体坛风云人物评选 推动中式八球运动发展

字号: 2016-11-26 23:37 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网北京11月25日电(记者王曦)作为中国参与度最高的台球赛事,中式八球国际大师赛中国区决赛25日在各赛区激烈进行,中式八球选手为了争夺最后15个代表中国出战总决赛的名额一较高下。如今,这一赛事经过十年耕耘,已经成为世界台球范围内一支不可忽视的力量,展现着中国体育的文化自信,向世界输出着中国台球的运动内涵。

中新网北京11月25日电 (记者 王曦)作为中国参与度最高的台球赛事,中式八球国际大师赛中国区决赛25日在各赛区激烈进行,中式八球选手为了争夺最后15个代表中国出战总决赛的名额一较高下。

如今,这一赛事经过十年耕耘,已经成为世界台球范围内一支不可忽视的力量,展现着中国体育的文化自信,向世界输出着中国台球的运动内涵。

日前,中式八球著名球手石汉青入围2016体坛风云人物年度最佳非奥项目运动员奖提名,而石汉青的个人荣誉表象下,是这一运动收获的中国体育界认同。

2006年,从中式八球职业化元年开始,年轻的石汉青便以一个分站赛冠军确立了自己在中式八球领域的地位。随后10年中,石汉青放弃自己的斯诺克职业球员身份,完全投身中式八球运动,成为斯诺克球员转型中式八球球员的典范,推动了中式八球运动的发展。

10年间,伴随中式八球的推广壮大,石汉青在中式八球领域也成为领军人物。2016年,石汉青收获职业生涯的最佳赛季,在多项赛事中夺得冠军,为入围2016体坛风云人物年度最佳非奥项目运动员奖候选铺平道路。

虽然石汉青的这次入围是个人荣誉,但他的入围代表了中式八球在中国体育界地位的提升。在中国,中式八球有6000万爱好者,是一项拥有广泛群众基础的民族运动。近年来,中式八球的发展成为中国体育体制改革的案例,成为中国体育发展“请进来,走出去”的典范。2016年,中式八球赛事已经成功推广到国外,将来中式八球也有望聚集越来越多来自全世界的目光。

体坛风云人物年度评选创办于2001年,今年已经是第12届。初评工作将于11月24日至12月11日进行,由400名专业评委进行记名投票,推举出各奖项的提名获奖者。虽然石汉青的“对手”是丁俊晖、邹市明这样的巨星,但是体育精神无输赢,一切皆有可能,这位台球界的新贵并非没有可能。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201611/264239948.shtml

Tags:八球 石汉青 中式 运动 风云人物 发展 体坛 中国 入围 成为

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党