天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

中国冰壶男队亚冬会击败日本摘金

字号: 2017-02-25 16:41 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:新华社日本札幌2月24日电(记者许缘)在24日下午进行的比赛中,中国男子冰壶队11:4击败东道主日本队夺得冠军,这是中国代表团在本届亚冬会上收获的第七金。这场冠军争夺战当天下午在札幌冰壶馆举行。开赛后,两队出手谨慎,各自寻找得分机会和对方破绽,前三局各有建树。第四局,日本队队长、四垒手两角友佑在最后一掷出现失误,中国队在此局一举拿下3分。随后,两分占优的中国队出手更加自信。

新华社日本札幌2月24日电(记者许缘)在24日下午进行的比赛中,中国男子冰壶队11:4击败东道主日本队夺得冠军,这是中国代表团在本届亚冬会上收获的第七金。

这场冠军争夺战当天下午在札幌冰壶馆举行。开赛后,两队出手谨慎,各自寻找得分机会和对方破绽,前三局各有建树。第四局,日本队队长、四垒手两角友佑在最后一掷出现失误,中国队在此局一举拿下3分。

随后,两分占优的中国队出手更加自信。第五局,日本队再现两次重大失误,将3分拱手相让。中国队带着7:2的大比分优势进入中场休息。

下半场,中国队发挥更加游刃有余,而日本队明显出现心理波动,失误接连不断,让中国队连续得分。第八局,副队长、三垒手徐晓明打出一记漂亮的双飞球,帮助中国队将比分锁定在11:4。这也是中国冰壶男队在亚冬会历史上首次获得该项目冠军。

赛后,二垒手巴德鑫难掩兴奋,“我们在一起训练了好久,为国家队拿了这个成绩非常开心,我们整个队伍都特别高兴”。巴德鑫说,今天对阵日本队非常艰难,对手打得也非常好,而以充分的耐心等待对手失误是中国队笑到最后的关键,“进入决赛后两支队伍压力都很大,但我们很好地控制住了自己。随后日本队四垒手在投掷关键球时出现失误,而我们抓住了机会,取得了最终胜利”。

一垒手臧嘉亮赛后也表示,希望通过他们的努力让更多人知道、了解和练习冰壶。

日本队队长两角友佑认为,日本队本场比赛发挥尚可,几个关键点处理欠佳是失败的主要原因,特别是第四局被中国队拿下3分后,他们不得不在第五局拼出全力,但重压之下未能形成逆转。

在23日举行的铜牌战中,卫冕冠军韩国队10:5击败中国台北队获得第三名。这也创下韩国冰壶男队在亚冬会赛场上的最差战绩。

今天晚间,中国冰壶女队将在冠军争夺战中迎战韩国队。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201702/254284628.shtml

Tags:冰壶 男队 亚冬会 摘金 日本队 中国队 中国 日本 冠军 失误

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党