天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

札幌亚冬会中国冰壶女队大胜韩国队夺冠

字号: 2017-02-25 16:41 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社札幌2月24日电(记者王健)中国冰壶选手24日在札幌亚冬会决赛中好事成双——继男队下午大胜东道主日本队夺冠后,女队也在晚间以12比5大胜韩国队夺冠。图为中国选手在对手认输后振臂欢呼。中新社记者王健摄值得一提的是,和男队一样,中国冰壶女队也是首次在亚洲冬季运动会上夺冠。而在十年前,她们也恰是被韩国队淘汰而无缘争金。本届亚冬会,中国女队在循环赛阶段曾负于韩国队。而在去年泛太平洋锦标赛的决赛也不敌韩国队。

中新社札幌2月24日电(记者 王健)中国冰壶选手24日在札幌亚冬会决赛中好事成双——继男队下午大胜东道主日本队夺冠后,女队也在晚间以12比5大胜韩国队夺冠。

图为中国选手在对手认输后振臂欢呼。中新社记者 王健 摄

值得一提的是,和男队一样,中国冰壶女队也是首次在亚洲冬季运动会上夺冠。而在十年前,她们也恰是被韩国队淘汰而无缘争金。

本届亚冬会,中国女队在循环赛阶段曾负于韩国队。而在去年泛太平洋锦标赛的决赛也不敌韩国队。连续输给对手,说明目前与对手又有实力差距。

图为中国女队主将王冰玉沉着淡定。中新社记者 王健 摄

当晚的决赛,中国队由名将王冰玉担当四垒主将,其他出场选手为一垒周妍、二垒刘金莉、三垒王芮。韩国队则由金恩静领衔出任四垒主将。

中国女队一开始并未显山露水,反而韩国队的气势颇盛,击壶占位皆佳。但中国选手沉着淡定,咬住比分。终于等来了对手的状态波动。第5局在韩国队的后手局,利用对手失误抢得两分后,又在第7、第8两局接连得手,把比分拉开。

图为中国女队在决赛中。中新社记者 王健 摄

韩国队在第9局作殊死一搏。王冰玉果敢出手形成两分牵制,而韩国队主将金恩静接连出岔,中国队再得3分,令对手无力回天而提前认输。

此次亚冬会开赛以来在场上始终沉稳淡定的王冰玉,当晚夺冠后颇为开心,称其实决赛之前并没有太多想法。能够通过大家努力取得这样的成绩,非常激动。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201702/254284634.shtml

Tags:韩国队 亚冬会 冰壶 中国 札幌 女队 中新社 王健 对手 中国女队

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党