天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

泰达巨济岛冬训遇寒流 确定热身对手首战庆南FC

字号: 2017-02-25 16:49 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:泰达队新赛季的冬训与以往任何一次都不一样,三个阶段冬训全程在海外完成。目前,泰达队已经结束了前两个阶段的冬训,从第一阶段澳洲冬训的储备体能,到第二阶段西班牙冬训的强援到位,可谓一步一个脚印。尽管遇到了诸如中超外援新规,西班牙拉练四场全部都失利等状况,但球队也收获颇丰,阵容也进一步的进行了磨合。泰达队新赛季阵容打法也初现端倪,而目前第三阶段冬训也仍然在有条不紊地进行中。

天津北方网讯: 泰达队新赛季的冬训与以往任何一次都不一样,三个阶段冬训全程在海外完成。目前,泰达队已经结束了前两个阶段的冬训,从第一阶段澳洲冬训的储备体能,到第二阶段西班牙冬训的强援到位,可谓一步一个脚印。尽管遇到了诸如中超外援新规,西班牙拉练四场全部都失利等状况,但球队也收获颇丰,阵容也进一步的进行了磨合。泰达队新赛季阵容打法也初现端倪,而目前第三阶段冬训也仍然在有条不紊地进行中。

自西班牙拉练结束后,泰达将士回国过年迎来了6天的休整时间,队员们疲惫的身心也得到了休整。大年初五,假期结束后泰达队重新集结,惠家康、胡人天、白岳峰、买提江、邱添一等外地球员都按照教练组规定的时间赶到了天津,与大部队一起出征韩国。

不过,由于众多新援的加盟,此次海外拉练,泰达人数也是再一次精简。聊博超、周通、毛彪、李志斌、余学义以及丁博威等6名参加过西班牙拉练的队员,并没有随队出征韩国,这也意味着他们新赛季很有可能告别球队一线队阵容。而王栋、谭望嵩、滕尚坤、周燎等外地球员,虽然没有出现在天津,但他们也在首都国际机场与大部队完成会合,一起踏上韩国拉练的征程。主帅帕切科、葡萄牙助教以及米克尔、古代尔耶等5名外援,则直接在釜山与球队会合。

由于日本冲绳训练基地在这个冬训期已被各支队伍占满,原定于在1月底奔赴冲绳进行海外拉练的泰达队,被迫将行程更改为先在韩国巨济岛先进行为期两周的拉练,再飞赴冲绳训练基地的方式。巨济岛,泰达冬训第三阶段的第一个落脚点,这里距离韩国第二大城市釜山仅一个小时车程。位于韩国本土最南部的巨济岛气温会相比较韩国其他城市更暖和一些。可就在泰达一行抵达的当晚,寒流来袭,降温给球队带来了很大的麻烦。

2月2日上午,球队进行了抵韩后的首练,十度左右的气温,日照充足,且没有北风,队员们还是可以克服,像郭毅、王秋明等人都佩戴了全套的防寒装备,而李源一则以“忍者”造型亮相。

寒流中也能找到乐,这也是天津球队必须具备的素质,心态好谁也比不了。虽说天冷大家能克服,可场地问题让队员们很闹心。巨济岛夜晚的气温会在零度以下,结果就是球场被冻得很硬,这对于球员们的膝关节和踝关节都会造成不同程度的损伤,可即便如此,泰达在韩国的首训还是随处可以听到欢声笑语。

此次冬训,来韩国的泰达球员心里都清楚此行的目的是什么,自己要为争取一线队资格付出哪些努力,待新人雷永驰和三名国青小将到队,球队内部竞争会更加激烈。

按照计划,天津泰达队将在2月4日进行第一场热身赛,对手是韩国K2联赛的庆南FC队。2月7日、9日和13日,泰达队还将分别与K2联赛的釜山偶像队、K1联赛的大邱FC队和K1联赛的尚州尚武队过招。在新援已经到位的情况下,帕切科也将通过实战发现问题,磨合打法,并确定泰达队的主力阵容。大约一个月以后,泰达队将正式踏上新赛季中超联赛的赛场。(前沿新闻实习记者牛陆)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201702/254284640.shtml

Tags:泰达 巨济岛 庆南 首战 泰达队 韩国 冬训 寒流 球队 对手

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党