天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

“舰艇联盟”成往日云烟 李本舰事件让球员警醒

字号: 2017-02-25 16:51 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:1月25日中午,一条让天津球迷震惊的消息传来,在天津泰达队效力十年的老将李本舰涉嫌“强奸未遂”,被警方刑拘。网传的事情经过是这样的:“1月23日凌晨五时许,泰达球员李本舰到霄云壹号KTV消费后无故拿走服务人员赵某的手机,赵某为索要手机,乘坐李本舰的车行驶到某洗浴中心门口。李本舰要求赵某与其到洗浴中心开房被赵拒绝,随后李本舰欲强行与赵某发生关系,因赵某强烈反抗而强奸未遂。

天津北方网讯: 1月25日中午,一条让天津球迷震惊的消息传来,在天津泰达队效力十年的老将李本舰涉嫌“强奸未遂”,被警方刑拘。网传的事情经过是这样的:“1月23日凌晨五时许,泰达球员李本舰到霄云壹号KTV消费后无故拿走服务人员赵某的手机,赵某为索要手机,乘坐李本舰的车行驶到某洗浴中心门口。李本舰要求赵某与其到洗浴中心开房被赵拒绝,随后李本舰欲强行与赵某发生关系,因赵某强烈反抗而强奸未遂。嫌疑人李本舰被警方刑事拘留。”

由于警方尚未进行权威发布,所以任何事件相关方面都没有进行有效的回应。一份处罚决定显示,泰达俱乐部早在2016年9月份就对李本舰做出了三停的处罚,理由是他无故缺席训练。当然,泰达俱乐部也承认双方依然有合同在身,不过作为一个成年人,李本舰应该为自己的行为负责。

从2006年追随恩师刘春明加盟天津泰达队后,李本舰始终处于主力和主要替补的位置,在雅拉宾斯基、阿里汉、吉马良斯等主帅执教泰达队期间,李本舰总能可以在队中找到自己的位置。不过和刘春明执教时期有所不同的是,李本舰从一名曾经的黄金左翼变成了以防守著称的后腰型球员,甚至阿里汉在第二次执教泰达队时,还和他开玩笑说,李本舰怎么都不会射门啦?

其实李本舰是一名很有天赋的球员,2006赛季,年纪轻轻的他就成为了泰达队的正印左边锋,而曾经属于他的球迷组织“舰艇联盟”也是天津球迷中为数不多的专为某一个球员成立的球迷组织。那时,很多人都认为他有机会入选国奥队,代替被刀砍受伤的权磊。可以说,在2006年,李本舰只是一名内向的老实球员,希望好好把球踢好。

当然,在警方未定性之前,我们不能说李本舰现在变得如何不好,因为在2016年底,还曾经传出他要回到青岛踢球的消息,对于一员老将来说,这可以说是一个挺好的归宿。而如果他就此离开天津,天津球迷肯定会送上最好的祝福,那份三停通知甚至不会被公诸于世。不过,这桩转会生意尚未官宣,却发生了强奸未遂这样的丑闻。

也许这件事并不会真的影响李本舰继续踢球,也许他在青岛还能踢出曾经的漂亮足球,但是我们仍然希望,通过这件事,让与之有关的方面,不管是球员还是教练,不管是家长还是俱乐部,都能从中得到一些启示,都能让孩子好好踢球,本分做人。(前沿新闻记者谢力强)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201702/254284644.shtml

Tags:李本舰 球员 泰达队 赵某 舰艇 事件 联盟 天津 往日 云烟

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党