天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

泰达门将接连受伤但无需惊慌 国青门神即将到队

字号: 2017-02-25 16:53 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:2月20日,天津泰达队继续在日本冲绳进行冬训。训练中,泰达队的替补门将杜佳意外受伤,尽管并不太严重,但还是缺席了当天下午的训练。加上此前因伤一直缺席训练的杨启鹏,泰达队中目前只有滕尚坤一名门将。训练中,泰达队守门员教练法耶不得不客串起门将。但同时也有一个好消息传来,泰达队新引进的国青队主力门将李铮近日将到队报道,这也将缓解泰达队目前守门员不足的问题。

天津北方网讯: 2月20日,天津泰达队继续在日本冲绳进行冬训。训练中,泰达队的替补门将杜佳意外受伤,尽管并不太严重,但还是缺席了当天下午的训练。加上此前因伤一直缺席训练的杨启鹏,泰达队中目前只有滕尚坤一名门将。训练中,泰达队守门员教练法耶不得不客串起门将。但同时也有一个好消息传来,泰达队新引进的国青队主力门将李铮近日将到队报道,这也将缓解泰达队目前守门员不足的问题。

冲绳良好的天气情况,再加上中超开战已进入倒计时阶段,使得泰达队在冲绳期间的训练强度,已经达到了整个冬训期间的峰值。第一阶段的澳大利亚冬训,泰达队人员并不齐整,训练内容也多是体能储备。西班牙冬训期间,尽管内外援陆续到位,但整体上热身赛较多,训练强度并不是非常大。而春节后的韩国冬训,则因为天气过于寒冷,影响了训练的质量。直到2月14日转战冲绳,泰达队才终于能够正式放开手脚训练。

人员齐整、天气适宜、场地出色,泰达队在冲绳的训练基本达到了一天两练与一天一练交替进行的程度。为了避免疲劳造成伤病,泰达队在训练时也注意进行适当的调整,尽量做到松弛有度。每天训练结束后,泰达队的队医也都在尽全力为球员们进行理疗放松,缓解疲劳,治疗伤病。

但是作为一名职业运动员,受伤也是非常正常的事情。在此前的训练中,主力门将杨启鹏因为脚扭伤,导致旧伤跟腱炎复发,目前只能进行上肢和腰腹力量训练,但走路时脚步仍然有痛感。在20日的训练中,替补门将杜佳也受伤了,他在上午分组对抗中不慎扭伤了腰部,导致缺席了当日下午的训练。这也使得守门员教练法耶不得不在下午的训练中客场门将,这位47岁的前塞内加尔国门表现非常出色,多次扑出球员们的射门。

据记者了解,尽管泰达队遭遇了“门慌”,但这只是暂时的状况。杨启鹏和杜佳的伤势不算严重,顺利的话可以在联赛开始前复出。而泰达队新引进的国青队主力门将李铮,也将于近日到达冲绳与球队汇合。他此前因在葡萄牙处理一些手续,而推迟了报到时间。

2月21日,泰达队将进行半天训练,下午调整休息。而22日和23日下午,将以主力和替补阵容分别迎战当地球队琉球FC,这也将是泰达队在冲绳冬训期间仅有的热身赛。25日,泰达队将返回天津,并将在天津备战至联赛开始前,期间还将举办壮行会。3月3日前后,泰达队将直接开赴济南,准备与鲁能队的中超揭幕战。(前沿新闻记者刘欣 发自日本冲绳)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201702/254284651.shtml

Tags:泰达队 训练 国青 泰达 门将 冲绳 进行 冬训 杜佳 即将

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党