天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

泰达队冲绳庆祝19岁生日 队内赛新老内援很抢眼

字号: 2017-02-25 16:54 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:2月16日对于泰达俱乐部来说是一个特殊的日子,19年前也就是1998年的2月16日,泰达俱乐部正式成立。而2017赛季也是泰达队征战职业联赛的第20个年头。在这个特殊的日子里,正在日本冲绳进行冬训的泰达队举行了一个简短的仪式,庆祝俱乐部的19岁生日。主教练帕切科为俱乐部送上了生日祝福,希望球队能够用好成绩为俱乐部庆生。泰达队在抵达冲绳之后,训练节奏非常紧密。在抵达冲绳的当天,就安排了大运动量的训练。

天津北方网讯: 2月16日对于泰达俱乐部来说是一个特殊的日子,19年前也就是1998年的2月16日,泰达俱乐部正式成立。而2017赛季也是泰达队征战职业联赛的第20个年头。在这个特殊的日子里,正在日本冲绳进行冬训的泰达队举行了一个简短的仪式,庆祝俱乐部的19岁生日。主教练帕切科为俱乐部送上了生日祝福,希望球队能够用好成绩为俱乐部庆生。

泰达队在抵达冲绳之后,训练节奏非常紧密。在抵达冲绳的当天,就安排了大运动量的训练。转天更是进行了上下午两次训练课,让队员们很是疲劳。为了让队员们调整状态,劳逸结合,教练组特意在16日为球队放假半天。虽然下午放假,但上午的训练内容却一点都不少。

在将近两个半小时的训练中,帕切科主要安排了实战性的分组对抗。刚刚归队的迪亚涅、埃武纳与新加盟的小将黄闯、杨立瑜等人在场边进行恢复性慢跑。而有伤在身的白岳峰和聂涛留在酒店进行力量训练,主力门将杨启鹏也因为受了轻伤在酒店恢复。其他球员均参加了泰达队的本堂训练课。

在进行了适当的拉伸训练后,帕切科将泰达队分为两组,进行11对11的全场攻防训练,并随时叫停,纠正球员的跑位。其中杜佳、麦提江、黄锡浩、潘喜明、谭望嵩、古代尔耶、米克尔、惠家康、王秋明以及李源一代表主力一方出场。与此前训练最大的变化就是,帕切科把李源一顶到锋线上,取代了周燎的位置。

对抗中,主力一方的老将王栋表现非常抢眼,在前场跑动非常积极,并指挥队友跑位。几次插上进攻都非常有效果,不仅自己攻入两球,还助攻李源一得分。中场米克尔和古代尔耶组成的双后腰俨然一道不可逾越的屏障,将替补一方的绝大部分进攻切断。

下半场,帕切科把U21小将杨立瑜和黄闯都派上了场,代表替补一方出场。其中出任前锋的杨立瑜表现非常醒目,刚刚登场不到5分钟就攻入一球。此后的几次带球过人和跑位也都很有特点,帕切科在场边也禁不住鼓掌,并大喊,“Yang!Good!”

训练中,帕切科非常注意细节的把控。王栋有一次极好的单刀机会没有直接射门,而是给了位置并不太好的队友,导致失去了破门机会。帕切科马上把王栋叫过来,告诉他这样的机会应该怎样处理,而不能太过随意。

在经历了两个45分钟的实战对抗后,泰达队球员都非常疲惫。尽管下午放假半天,但球员们哪都没有去,全都留在酒店休息。晚饭时,泰达俱乐部举行了一个简短而隆重的庆祝仪式,一个上面写着“泰达19周年生日快乐”字样的生日蛋糕,被摆在了俱乐部专用餐厅的中间。

主教练帕切科在代表全队的讲话中表示,“今天是非常值得纪念的一天,是泰达俱乐部的19岁生日。19岁算是一个比较年轻的岁数,但是大家在一起,我们就能创造非常好的成绩和历史。我们今年一定要全力以赴、团结一致,每个人都拿出最好的精气神和状态,希望我们能够取得最好的成绩,为泰达俱乐部献上礼物。”

在全队的热烈掌声中,队在曹阳也带领全体球员送上了生日快乐的祝福。在俱乐部高层与帕切科一起吹灭生日蜡烛,正准备切蛋糕的时候。外援埃武纳突然来到帕切科身前,递上了一把长刀,滑稽的举动引得大家一片欢笑。泰达俱乐部的19岁生日庆祝仪式,也在这样的高潮中结束。

根据安排,泰达队将在冲绳继续进行训练,17日将再次安排上下午两次训练,18日半天训练,19日全天放假调整。20日开始,泰达队将根据训练磨合情况,适当安排热身赛检验训练成果,并逐渐进入中超开幕倒计时。前线新闻记者也将在冲绳全程跟随泰达队采访,为网友送上最新的报道,敬请关注!(前沿新闻记者刘欣 发自日本冲绳)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201702/254284655.shtml

Tags:泰达队 训练 内援 帕切科 生日 冲绳 19岁 非常 泰达俱乐部 进行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党