天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

专访帕切科:权健是对手不是敌人 前两轮要拿分

字号: 2017-02-25 16:56 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:2月24日,天津泰达队在冲绳的冬训进入尾声。经过了澳大利亚、西班牙、韩国以及日本四个阶段的冬训,泰达队的阵容已经基本磨合完毕。3月4日,他们就将在中超揭幕战中客场挑战山东鲁能队。泰达队是否已经准备好了?泰达队主教练帕切科在冲绳接受了前沿新闻记者的专访。总结冬训主力阵容初定目前,泰达队的冬训已经接近尾声。对于冬训的整体情况,帕切科表示比较满意。

天津北方网讯: 2月24日,天津泰达队在冲绳的冬训进入尾声。经过了澳大利亚、西班牙、韩国以及日本四个阶段的冬训,泰达队的阵容已经基本磨合完毕。3月4日,他们就将在中超揭幕战中客场挑战山东鲁能队。泰达队是否已经准备好了?泰达队主教练帕切科在冲绳接受了前沿新闻记者的专访。

总结冬训主力阵容初定

目前,泰达队的冬训已经接近尾声。对于冬训的整体情况,帕切科表示比较满意。“今年我们冬训和往年最大的区别是去了澳大利亚、西班牙、韩国和日本四个国家,从12月中旬开始到目前,3个多月的时间离开国家在国外冬训,很多球员会出现一些心理变化,长期不跟家人、朋友在一起。即使如此,球员们也都很好地训练,有很好的态度,这一点我要感谢他们。从俱乐部管理层到球队教练团队、工作团队,大家很团结,目标统一,朝着这个目标共同奋斗。”

此外,帕切科表示,他还要特别感谢一个人,“我要特别感谢伟大、职业的队长曹阳。因为无论是在我们成绩好的时候,还是比赛输了出现负面情绪的时候,他都做得非常职业,有领导性,把球员往积极的方面领导。”

上个赛季,帕切科是联赛半途接手,并不能完全展现自己的执教能力。而2017赛季,帕切科则带队完成了一个完整的准备期,那么他是否完成了备战任务呢?特别是球队的主力阵容,是否已经心里有数?帕切科表示,“经过近两场比赛磨合,我们的主力框架已经初见端倪。在没有伤病的情况下,13到14名球员是我心目当中的首发阵容。但是3月4日比赛开始前,任何可能性都会发生。对于教练来说,没有任何一名球员是主力,不会因为他名气大、履历高成为主力,而是谁的状态更好、更有赢得比赛的可能性,他就会赢得主力位置,所以每一名球员都很重要,都是主力。”

随后,帕切科进一步提到了磨合问题,并用曼联来举例,“泰达队今年新人来的比较多,海外前三个阶段都是在考察球员,最后一个阶段才是真正开始阵型磨合阶段。我举个非常简单的例子,曼联队换了新主教练穆里尼奥后,仅仅来了两名新球员,伊布和博格巴,他们都是世界级的球员。但是曼联一开始成绩非常不理想,因为所有球员都要通过时间适应新教练的打法、安排和理念。泰达队从1月份在西班牙集训到日本之前,没有所有人员到齐的情况,所以实际上我们就只有在日本的两周的时间是人员齐整的。”

U23球员使用有原则

根据足协的新规定,每支球队都必须要在18人名单中安排2个U23球员,并至少有一人首发。对于泰达队来说,究竟使用哪名U23,帕切科这样回答,“其实这也是所有中超教练都在担心和在想的事情。我能确定一点,没有哪名教练会把U23球员放在守门员位置,而会放在中前场,中后场可能性不大。因为毕竟U23球员在中超没有非常好的比赛经验和强度。当然,对于年轻球员我们要做的就是支持、帮助和鼓励他们,让他们在场上有信心去踢球,不要有太大压力。对我来说,每一名球员都是一样的。”

热身赛连败没有压力

泰达队在此前的热身赛中经历了八连败,外界一度质疑泰达队的冬训质量和球队水平。谈到当时是否有压力,帕切科明确表示没有压力,“我没有压力!首先来说,热身赛的任何分数不会带到联赛当中,所有球队联赛时都是从零分开始,所以热身赛的战绩对于我们联赛来说并不是那么重要,最重要的还是练兵。如果说我们想要赢得更多的热身赛,那我们可以安排相对弱一些的对手,而且我们也可以尽量安排主力球员去首发来踢满全场。但要是应对联赛的话,那肯定是不充分的,那对联赛准备是不够的。”

接下来,帕切科继续表示,“以我在多国执教的经验来说,只有中国的球迷可能比较关注热身赛战绩和战果,但是在其他国家,更关注的是球队磨合的怎么样?球员的身体状态怎么样?我们的球员都很明白,热身赛只是用来调整自己体能、磨合球队的这样一个目的,所以我们非常明白热身赛的目的是什么。”

前两轮联赛目标拿分

基于泰达队整个冬训的准备情况,包括球队几乎推倒重来的现状,帕切科对球队前两轮比赛是一个什么样的目标?葡萄牙老帅表示,“首先来说,我们前两轮的对手都是实力非常强的球队,苏宁去年完成了一个非常出色的赛季,人员配置非常强大。山东也是老牌强队,以前拿过很多中超的冠军。面对这两个对手,我们应该保持非常好的姿态,我们应该明确知道如何来踢这两场比赛,外界可能会认为我们和他们比赛的胜率不是很高,而我们要做的就是给他们一个惊喜。”

接下来,帕切科谈到了泰达队在中超的定位,“近几年我们球队出现了非常大的起伏,球队成绩不是很好,今年我们要做的就是要比以前好很多,这就是我们的目标。以前强大的队伍通过现在的人员整合变得更加强大,投入也越来越多,但我们要做的就是超越以前。我们只能通过现有的人员更好地进行技战术和人员的磨合,等到6、7月份二次转会窗口开启时,可能我们会有更大的野心或者是更好的目标。但是我们要确定的一点的是,我们的足球是有观赏性的足球,每场比赛我们的热情和激情都是为了赢得比赛,我相信通过不断的训练不断的比赛,我们的状态和水平都会不停的上升,我希望所有的球迷能够支持我们鼓励我们帮助我们,因为每一名球员都需要球迷的关心和支持,会踢的越来越好。”

泰达队马上就要回天津了,目前距离联赛还有一周的时间,谈到最后一周球队将如何准备,帕切科表示,“今年所有球队都面临足协新政问题,这个有些突然,但是这种困难对每一支球队都是平等的,针对这种困难我们会有措施。山东是一支非常优秀的队伍,第一场比赛有类似遭遇战的情况,因为今年的人员各队变化比较大,我们应该在防守端还是进攻端尽量减少自身失误。我们在最后一周会做出技战术方面有针对性的演练,主要是针对前两个对手的演练,第一周可能针对山东这场比赛会更多一些。我们的目标是前两场都拿到分数。”

权健是对手但不是敌人

2017赛季,天津增加了一支新的中超球队——天津权健,他们从中甲刚升上来是一个上升的趋势,喜欢他们的球迷也越来越多。我们在同一城市中,势必就涉及到争取更多球迷喜欢泰达。作为泰达队的主教练,是否会用迎合球迷的打法来吸引球迷关注?如何展望一下新赛季的津门德比?

对于这样的问题,帕切科表示,“我觉得权健冲超是好事,对于天津球迷来说可以同时看到两支中超球队。虽然说他们是我们的对手,但并不是我们的敌人。在场上要非常尊重他们,在同城德比的情况下,相信每一名球员都有赢下比赛的渴望,都有赢得比赛的激情。我的想法是充分尊重对手,球员也会尊重他们,在场上用公平竞赛的方式来踢这场比赛,我希望双方的球迷之间也会像朋友一样,一起来观看这场盛宴,相信这场比赛也是非常享受的,也会从这场比赛中获取更多的快乐。我的愿望是泰达和权健都拥有很好的成绩,共同为天津取得更多的容荣誉,给天津球迷带来更多的快乐。”

新外援前锋拭目以待

在冲绳的训练以及热身赛中,古代尔耶曾经回撤到中卫位置。这是否与新外援伊德耶签约有关?帕切科并未正面回答关于新外援的问题,“对于教练来说,目前在队的球员就是我拥有的球员,其余的我无法评价。但是有一点,欧洲新闻每天都会报道中国足球新闻,包括鲁尼来中国之类的,或者哪个世界知名球员来中国,但很多消息都是假的不真实的。到转会窗口关闭前,有变化大家也会知道,我们拭目以待。足协政策是5外援上3人,今年也是适应期,我们会提前适应做好准备工作。”

最后,帕切科对包括前沿新闻记者在内的几名随队记者表达了感谢,“非常感谢你们,感谢你们日夜的陪伴,把我们的信息传播给球迷,让球迷了解我们的工作。”(前沿新闻记者刘欣发自日本冲绳)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201702/254284663.shtml

Tags:我们 帕切科 球员 权健 比赛 球队 泰达队 非常 他们 球迷

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党