天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津泰达 正文

中超进入间歇期 泰达本赛季成败关键看老帕布阵

字号: 2017-03-13 20:10 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:中超联赛战罢两轮,天津泰达取得了一平一负的成绩,虽然和球迷预期有些差距,但是考虑到对手的情况,考虑到足协的新政,考虑到外援前锋到队的时间,可以说球队本赛季截止到目前的表现还是可以打及格分的,但是及格距离优秀还有很大的差距。现在中超联赛进入间歇期,这两周的时间对于每个球队都是非常宝贵的。

天津北方网讯: 中超联赛战罢两轮,天津泰达取得了一平一负的成绩,虽然和球迷预期有些差距,但是考虑到对手的情况,考虑到足协的新政,考虑到外援前锋到队的时间,可以说球队本赛季截止到目前的表现还是可以打及格分的,但是及格距离优秀还有很大的差距。

现在中超联赛进入间歇期,这两周的时间对于每个球队都是非常宝贵的。因为冬训弄得再好也和比赛不一样,热身赛和正式的比赛根本没有可比性,而像泰达这样压着线买进球员的情况并不少见,因此前两轮充其量只能算个试探,接下来的备战才是有针对性的。

目前泰达队需要解决的问题还不少。首先是前锋线上到底启用布朗还是迪亚涅。布朗是新引进的球员,顶着高额的转会费和不俗的履历,对于帕切科来说,无论如何也需要给机会。而迪亚涅上赛季已经证明了自己,本赛季又在预备队中场场进球,状态火热,这样的球员如果不用,肯定会被球迷指责。本来一个首发一个替补是很好的解决方式,但是足协的新政把这种方式彻底堵死。当务之急肯定是先要让布朗和队友们熟悉起来,把他的实力发挥出来,如果他能完全超越上赛季迪亚涅的作用,各方一定皆大欢喜。所以,老帕在这两周内,第一要务就是要让布朗从陌生到熟悉。

接下来才是迪亚涅的问题,他的火热状态一定要保持住,接着就是在布朗一旦出问题的时候,果断启用迪亚涅,其实身价和履历都只代表过去,在球场上只有真刀真枪的表现才能证明一切。

米克尔、伊德耶和王栋也是帕切科需要仔细考虑的问题,三个优秀的后腰在一起,必须明确好自己的职责,不能把他们堆在那里自由发挥。在与苏宁的比赛中,米克尔回撤到后卫线上,表现很优异,也许这种表现会让老帕以后就把米克尔定义为中后卫。但是,这名在世界足坛都响当当的后腰之所以没有被之前的那么多名帅改造为后卫,就是因为他的的确确更适合打后腰。

米克尔虽然进球很少,但是他的能力绝对不只是体现在后腰的防守和拦截上,在与埃辛、兰帕德,甚至马克莱莱这样的队友配合时,米克尔实际是攻防转换的核心,就像当初穆里尼奥把他当成马克莱莱的接班人,是绝对知人善用的。王栋在重庆力帆时也是中场的核心球员,他在中场的穿插调度,是力帆队能够在上赛季取得不俗战绩的关键。而在泰达队前两轮的比赛中,王栋几乎再以一种工兵的形式存在,这种状态必须得到改变。2017赛季,在泰达队把引援的重头戏放在中场后,用好三名优秀后腰一定是球队本赛季成败的关键,也是考验老帕执教能力的试金石。非常可喜的是,从前两轮的表现看,米克尔、伊德耶和王栋的个人状态都不错,尤其是米克尔在与拉米雷斯为数不多的几次对话中,都彰显着曾经在切尔西那种身为大哥的气势。要知道,拉米雷斯几乎是中超上赛季最好的后腰,而米克尔的能力和经验还要在他之上。

泰达队在上赛季经历了惊险的保级之后,球队本赛季涌现了多名新星球员,有比之前更加成熟的队员,也有转会市场上的新收获,而这一切能否得到应有的回报,就看帕切科的排兵布阵了。(前沿新闻记者谢力强)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201703/134290670.shtml

Tags:老帕 中超 间歇期 泰达 赛季 米克尔 关键 迪亚涅 布朗 泰达队

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党