天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

避免赛场安全隐患 泰达新赛季主场或将移师团泊

字号: 2017-03-27 20:05 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:静海团泊足球场天津北方网讯:还有不到一周的时间,天津泰达队就将迎来2017赛季主场首秀,然而球队本赛季的主场却可能不再是球迷们所熟悉的“水滴”。据记者了解,全运会赛事结束之前,泰达队的主场比赛或将移师至静海团泊足球场进行,目前天津有关方面正在对迁移主场的整体方案进行评估,方案也已上报中国足协,等待最终批复执行。这也就意味着,今年泰达队中超联赛的15个主场比赛中,将会有11场受此影响。

静海团泊足球场

天津北方网讯: 还有不到一周的时间,天津泰达队就将迎来2017赛季主场首秀,然而球队本赛季的主场却可能不再是球迷们所熟悉的“水滴”。据记者了解,全运会赛事结束之前,泰达队的主场比赛或将移师至静海团泊足球场进行,目前天津有关方面正在对迁移主场的整体方案进行评估,方案也已上报中国足协,等待最终批复执行。这也就意味着,今年泰达队中超联赛的15个主场比赛中,将会有11场受此影响。

自2012年第17轮对阵青岛中能的比赛开始,泰达队就将主场从开发区泰达足球场正式迁至“水滴”,也正是从这时开始,球迷们已陪伴着泰达队在“新的主场”度过了四年多的光阴。但是由于2017年天津将承办第十三届全运会,“水滴”将作为主体育场使用的缘故,考虑到全运会之前对“水滴”及其周边进行的修缮工作可能会造成安全隐患,从而影响到球迷人身安全以及赛事整体安保布置,因此泰达队本赛季的主场比赛将短暂告别市区迁至静海团泊足球场,直至全运会结束后再迁回“水滴”继续本赛季征程。

对于团泊足球场,相信大部分球迷并不感到陌生。作为天津的第二座专业足球场,团泊足球场曾于2012赛季至2015赛季作为天津松江队的主场使用,尽管地理位置相比“水滴”稍显偏僻,但作为今年全运会的重要赛场之一,目前团泊足球场的硬件设施同样值得称道,草皮质量也属上乘。而自2015年底开始,泰达俱乐部重启团泊训练基地,之后便将大量的日常训练活动安排至此,并将其用于进行预备队联赛的比赛,因此对于泰达队的将士而言,团泊足球场的环境条件已是非常熟悉,如果泰达今年主场比赛确定于此,在训练与比赛环境方面应该不会对球队产生太大影响。

而对于喜欢亲临球场的球迷而言,团泊足球场的观球效果也十分值得期待,这对球迷而言将是最大的利好消息。由于专业足球场的设计上看台与场地之间距离非常接近,且球场容量偏小十分有助于看台上座率的提升,使得球场氛围变得更加火爆,因此,球迷在看台上所感受到的视听效果相比“水滴”这样的综合体育场将显得更为震撼,这样的效果也可以让大家重新找回当年在泰达足球场观看比赛的感觉。

团泊球场观赛示意图

不过,球队主场调整至静海,势必会对部分球迷观赛产生一定的影响。由于目前通往团泊足球场的公交系统并不发达,想亲临球场为泰达队呐喊助威的球迷们或许只能选择自驾或打车的方式前往。如选择自驾的方式,以下从市区八里台前往团泊足球场的驾车路线可供参考:1、沿卫津路行驶,过八里台立交桥直行进入卫津南路;2、沿卫津南路行驶3.7公里,在中石油桥稍向右转上匝道;3、沿匝道行驶1.4公里,直行进入津涞公路;4、沿津涞公路行驶4.6公里,见路口大屏幕左转进入团泊大道;5、沿团泊大道行驶10.2公里,直达团泊足球场。

虽然前往团泊观球相比之前在“水滴”多有不便,但赛前各大球迷组织或将根据实际情况制定球迷现场观球指南,不方便自驾的球迷届时也可关注相关信息从而选择适合的交通方式出行。(前沿新闻记者 曹睿智)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201703/274296778.shtml

Tags:泰达 主场 团泊足球场 球迷 赛季 泰达队 水滴 比赛 安全 隐患

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党