天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

心态失衡致泰达败走秦皇岛 急需利用足协杯调整

字号: 2017-04-29 22:49 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:4月29日晚上,天津泰达队在客场0-4不敌河北华夏幸福队,遭遇了本赛季最大的一场失利。这个比分并不能反映出双方的真实实力,但足球比赛就是这样,心态一旦失衡,势必造成不可挽回的结果。这样的比赛结束后,再去分析每一个丢球和每一个判罚,已经没有任何意义了。

天津北方网讯: 4月29日晚上,天津泰达队在客场0-4不敌河北华夏幸福队,遭遇了本赛季最大的一场失利。这个比分并不能反映出双方的真实实力,但足球比赛就是这样,心态一旦失衡,势必造成不可挽回的结果。

这样的比赛结束后,再去分析每一个丢球和每一个判罚,已经没有任何意义了。在开场被判罚点球,又遭到对方反击破门后,队员们的心态开始急躁,和裁判无休止的争论以及急躁的动作,换来了更多的失球和减员,这样的过程让一场大败随之而来。

其实纵观整个足球界,没有球队没吃过裁判的亏,有些球队能够在被判罚莫须有的点球之后,连续进球给对手以打击,这才是值得学习的。可以说,在上半时后半段,急躁的心理和不必要的减员,让比赛早早失去了悬念,让帕切科的调整变得不见成效。

这样的比赛结束之后,泰达队既应该忘记比赛的过程,又应该谨记教训。忘记是指球员们要赶紧从失利的阴霾中走出来,不要影响后面的比赛,而记住则是要让大家拥有抗压的能力,再遭到点球时,一定要选择最好的应对办法。利好的是,球队下场比赛是在足协杯中迎战业余球队的挑战,双方失利的差距会让泰达队拥有充分调整心态的机会,有这样一场足协杯赛隔在中间,肯定有利于下轮中超联赛的备战。(“津云”—前沿新闻记者谢力强)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201704/294310020.shtml

Tags:足协杯 泰达 心态 调整 比赛 秦皇岛 泰达队 这样 球队 天津北方网讯

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党