天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

杨启鹏赛前腹泻发烧坚持比赛 扑出点球提振士气

字号: 2017-05-21 23:37 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:5月21日下午,中超联赛第10轮,天津泰达客场1比1战平长春亚泰。杨启鹏本场比赛在遭遇腹泻的情况下,坚持登场,并扑出对方一个点球,帮助泰达队守住1分。本场比赛之前,泰达队遭遇严重的非战斗减员,多名球员上吐下泻无法登场比赛。杨启鹏尽管也有腹泻,但症状较轻,且守门员位置对体能要求不高,因此泰达队球门依旧由杨启鹏镇守。

天津北方网讯: 5月21日下午,中超联赛第10轮,天津泰达客场1比1战平长春亚泰。杨启鹏本场比赛在遭遇腹泻的情况下,坚持登场,并扑出对方一个点球,帮助泰达队守住1分。

本场比赛之前,泰达队遭遇严重的非战斗减员,多名球员上吐下泻无法登场比赛。杨启鹏尽管也有腹泻,但症状较轻,且守门员位置对体能要求不高,因此泰达队球门依旧由杨启鹏镇守。谈到腹泻的情况,杨启鹏介绍说,“我昨天半夜12点开始有反应,拉肚子,一晚上也没怎么睡。大夫让我输液我也没去,还是想多休息会,准备下午的比赛。我现在还在发烧,一会去输液。”

谈到如何用意志力顶下这场比赛,杨启鹏表示,“身体状况还允许我去比赛,我的位置也不像其他位置,其他位置这种情况下跑动起来肯定会腿软,我这个位置还好。”

比赛中,杨启鹏用神勇的表现扑出了胡斯蒂的点球,对于当时的情况,杨启鹏透露之前就有过研究,“我们赛前看过亚泰队的录像,知道他罚点球的大概方向,结果我猜对了。”

杨启鹏扑出点球,也帮助泰达队在困境中提升了士气,“相对来说这场球踢的很困难,风也比较大,谁顺风谁就有优势,队员们踢得不错,相信后面会越来越好。今天也是我第一次戴上队长袖标,我要继续以平常心去面对。”(“津云”—前沿新闻记者刘欣发自长春)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201705/214318071.shtml

Tags:杨启鹏 提振 比赛 赛前 士气 点球 泰达队 位置 腹泻 情况

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党