天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

大足联赛校园组西北区开球 16队冲击总决赛

字号: 2017-05-31 22:36 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中国大学生校园足球联赛校园组(西北赛区)开幕式上的文艺表演。张一辰摄中新网西安5月31日电(记者张一辰)中国大学生校园足球联赛校园组(西北赛区)开幕式31日在西安举行,来自西北地区各省自治区的16支球队,将在为期8天的比赛中争夺最后4张全国总决赛的门票。中国大学生校园足球联赛创办于2000年,作为中国教育部官方唯一的大学校园11人制足球赛事,是中国国内高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大的足球联赛。

中国大学生校园足球联赛校园组(西北赛区)开幕式上的文艺表演。 张一辰 摄

中新网西安5月31日电 (记者 张一辰)中国大学生校园足球联赛校园组(西北赛区)开幕式31日在西安举行,来自西北地区各省自治区的16支球队,将在为期8天的比赛中争夺最后4张全国总决赛的门票。

中国大学生校园足球联赛创办于2000年,作为中国教育部官方唯一的大学校园11人制足球赛事,是中国国内高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大的足球联赛。2016-2017中国大学生校园足球联赛从2016年10月份持续至2017年7月份,有近1400支球队参赛,分超级组、校园组和高职组三个组别历经省内赛、大区赛和总决赛决出各组别全国总冠军。

西安石油大学队员(红方)进攻。 张一辰 摄

当日的揭幕战由西安石油大学对阵宁夏医科大学,比赛中坐拥主场之利的西安石油大学无论在球队技战术层面还是球员个人能力方面,均明显高出对手。双方经过90分钟比拼,西安石油大学以7-1大比分获胜。

西安外国语大学学工部学生处处长郑锐华表示,作为此次赛事的承办单位,足球运动在该校已制度化发展,包括举办男子11人制足球赛、男子7人制足球赛等,各学院报名参赛非常踊跃。通过体育比赛的举办,培养了学生的团队协作、积极进取的精神,同时也为学生在毕业后的社会就业中,自信心的成长打下坚实基础。

西安石油大学队助理教练曹海信表示,该校地处西北地区,球队由多个民族的队员构成,队伍整体很团结,去年在陕西省举行的高校足球比赛中取得第一名。今年作为东道主,球队也在赛前进行了积极地备战,争取打好每一场比赛。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201705/314321600.shtml

Tags:区开球 校园 联赛 足球 西北 决赛 中国大学生 西安石油大学 大足 16队

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党