天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

中国队世乒赛女单全胜晋级 李隼称丁宁压力最大

字号: 2017-05-31 22:36 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社杜塞尔多夫5月31日电(记者王曦)2017年杜塞尔多夫世乒赛31日展开女单正赛争夺。独自一人身处女单上半区的大满贯选手丁宁仅用时30分钟,就以4:0轻取白俄罗斯选手达利娅·特里格罗斯,晋级第二轮。作为卫冕冠军的丁宁签运不佳,她被分入女单上半区,这一半区没有其他中国选手,同时还云集了冯天薇、平野美宇、石川佳纯等名将。“压力确实有,但对我来说也是一次很好的考验。

中新社杜塞尔多夫5月31日电 (记者 王曦)2017年杜塞尔多夫世乒赛31日展开女单正赛争夺。独自一人身处女单上半区的大满贯选手丁宁仅用时30分钟,就以4:0轻取白俄罗斯选手达利娅·特里格罗斯,晋级第二轮。

作为卫冕冠军的丁宁签运不佳,她被分入女单上半区,这一半区没有其他中国选手,同时还云集了冯天薇、平野美宇、石川佳纯等名将。“压力确实有,但对我来说也是一次很好的考验。”丁宁表示,大赛期间自己会静下心来,把每场比赛准备好,一场一场向着目标前进。

当日,面对实力有限的对手,她以11:4、11:2、11:3、11:4连下四局,轻松赢得胜利。甚至在第三局9:2领先的时候,丁宁还故意让对手连扣16板,她解释称,这是为了在新球馆感受一下全台前后移动的感觉,这样能够通过比赛的带动尽早投入状态。

代替孔令辉出任女队主教练的李隼本场担任丁宁的场外指导。他告诉记者,这是丁宁实现大满贯目标后的首次世界大赛,她本人非常重视。但李隼也承认,丁宁是几名中国选手里压力最大的一个,“她的任务确实比较艰巨,先不要考虑后面,一场一场打。”

5月22日,中国乒乓球队在卢森堡备战即将举行的世乒赛。图为中国女子乒乓球队主将丁宁(左)在训练间歇。中新社记者 沈晨 摄

其他几名中国选手同样没有碰到太多挑战。木子以11:7、11:9、11:7、11:1击败乌克兰选手甘娜·加波诺娃;刘诗雯以11:2、11:2、11:3、11:5战胜爱沙尼亚选手阿瓦梅里;朱雨玲以11:3、11:5、11:3、11:2横扫爱沙尼亚先手佩特洛娃;陈梦以11:3、11:4、11:2、11:2淘汰俄罗斯选手塔拉科娃。

在孔令辉被暂停女队主教练职务后,针对女队教练团队的“人荒”,国乒各教练员纷纷上阵施以援手。例如总教练刘国梁为刘诗雯担任场外指导,张继科的主管教练刘国正为木子担任场外指导。不过,刘国梁在赛后径直离开赛场,并未接受采访。

对于刘国正为自己担任场外指导,木子表示,在和不同教练的配合过程中需要不断磨合,把控好自己的思想,“确实是一个挑战”。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201705/314321601.shtml

Tags:丁宁 11 李隼 中国队 选手 世乒赛 压力 全胜 场外 中国

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党