天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

北京奥林匹克公园“旱雪”滑雪场今夏将开放

字号: 2017-05-31 22:36 来源:北京晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:本报讯(记者左颖)北京奥林匹克公园内的“旱雪”滑雪场和北京市第一家露天滑冰场拟于今年夏天正式对外开放。“旱雪”滑雪场占地面积达2万平方米,包含初级道、中级道、专业道,这也将成为全国面积最大的四季滑雪场。朝阳区相关负责人介绍,雪场仿真率达90%,可满足越野滑雪、空中技巧、U型池、障碍赛等多个项目的训练要求。

本报讯(记者左颖)北京奥林匹克公园内的“旱雪”滑雪场和北京市第一家露天滑冰场拟于今年夏天正式对外开放。

“旱雪”滑雪场占地面积达2万平方米,包含初级道、中级道、专业道,这也将成为全国面积最大的四季滑雪场。朝阳区相关负责人介绍,雪场仿真率达90%,可满足越野滑雪、空中技巧、U型池、障碍赛等多个项目的训练要求。此外,雪场在雪毯、坡角和滑速的控制以及训练的辅助器具等方面拥有多项专利技术,有望成为驾校一样的冰雪体验阵地。此外,占地1800平方米的森林公园冰世界项目,滑冰场的技术引进的是荷兰先进的冷凝板技术,场地均以实冰建造,除滑冰场外,冰世界还设有国际标准的冰球场地,远期将建设冰壶体验场地。

记者了解到,位于鸟巢五层的“顶美——空中走廊”已正式对游客开放。据介绍,鸟巢此次改造钢结构顶端,将整个屋面南北贯通,在原有的230米空中观光走廊的基础上,新建上部600米、中间100米,全程约1000米的旅游参观新路线。同时在鸟巢距地面近69米处的最高点设置两处观景点位,可将奥林匹克园区及周边景观尽收眼底。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201705/314321605.shtml

Tags:滑雪场 北京奥林匹克 公园 今夏 雪场 左颖 滑冰场 空中 技术 场地

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党