天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

孙学才:中国冰雪体育等正在迎来巨大商机

字号: 2017-05-31 22:36 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:北京市体育局局长孙学才致辞。组委会供图中新网北京5月31日电(记者王婧)2017国际体育服务贸易发展大会研讨推介会31日在北京国家会议中心举办,来自中外体育协会、研究机构、企业等专业人士共商体育产业链的完善与拓展。北京市体育局局长孙学才表示,中国的冰雪体育、科技体育、体育消费、全民健身等正在迎来前所未有的巨大商机。

北京市体育局局长孙学才致辞。组委会供图

中新网北京5月31日电 (记者 王婧)2017国际体育服务贸易发展大会研讨推介会31日在北京国家会议中心举办,来自中外体育协会、研究机构、企业等专业人士共商体育产业链的完善与拓展。北京市体育局局长孙学才表示,中国的冰雪体育、科技体育、体育消费、全民健身等正在迎来前所未有的巨大商机。

在此次研讨推介会上,中外体育领域产学研及投资大咖汇聚一堂,包括国际雪橇联合会、芬兰冬季两项协会、墨西哥中国商会、美国全球冰集团、荷兰冰世界集团、北京体育大学、首都体育学院、北京大学中国体育产业研究中心、微影资本、阿里、京东、智美体育等。

5月31日,2017国际体育服务贸易发展大会研讨推介会在北京召开。组委会供图

北京市体育局局长孙学才在研讨推介会上表示,体育产业在中国的发展方兴未艾、商机无限,2014年《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》提出了中国体育产业5万亿元(人民币,下同)总产值的发展目标。2016年,《体育产业发展“十三五”规划》确立了体育产业总规模超过3万亿的阶段性目标,中国的体育产业正在开启跨越发展的黄金十年,中国的冰雪体育、科技体育、体育消费、全民健身等正在迎来前所未有的巨大商机。

孙学才说,体服会作为北京体育服务产业与世界沟通的桥梁,前几届达成了近70亿元的交易额,有效促进了体育服务行业国际间的合作与交流,相信在“一带一路”、“冬奥会”等的机遇下,2017年国际体育服务贸易发展大会一定会有更多的惊喜。

作为研讨体育服务产业转型发展的专业盛会,体服会是推动中国体育服务贸易与全球开展合作与交流的重要平台,也是世界了解中国体育发展商机的重要窗口。此次研讨推介会确立了“开放、创新、融合”的主题,旨在进一步推介中国体育消费市场,挖掘全球体育服务贸易商机。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201705/314321609.shtml

Tags:体育 商机 孙学才 中国 发展 产业 服务 冰雪 研讨 国际

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党