天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

保利尼奥再进球 恒大亚冠输球晋级

字号: 2017-05-31 22:38 来源:广州日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:广州日报讯(全媒体记者李斌)广州恒大昨晚在亚冠1/8决赛次回合赛事中以1比2不敌鹿岛鹿角,保利尼奥的客场进球成为比赛关键,在双方两回合总比分战成2比2的情况下,恒大凭借客场进球优势晋级。斯科拉里险些为自己过去排兵布阵的保守付出代价,对主力球员的过度使用一直是这位恒大老帅的习惯。鹿岛鹿角因为J联赛管理会的支持获得了7天休息时间,而恒大上周五打了一场中超联赛。

广州日报讯 (全媒体记者 李斌) 广州恒大昨晚在亚冠1/8决赛次回合赛事中以1比2不敌鹿岛鹿角,保利尼奥的客场进球成为比赛关键,在双方两回合总比分战成2比2的情况下,恒大凭借客场进球优势晋级。

斯科拉里险些为自己过去排兵布阵的保守付出代价,对主力球员的过度使用一直是这位恒大老帅的习惯。鹿岛鹿角因为J联赛管理会的支持获得了7天休息时间,而恒大上周五打了一场中超联赛。高拉特在上半场就显露疲态,他在上周五踢到第90分钟才被换下。

幸运的是,张琳芃、李学鹏两名边卫在联赛中因为停赛而获得了休息。保利尼奥上周五同样作壁上观,这是斯科拉里难得的主动调整,结果正是保利尼奥在比赛中打入了价值连城的客场进球。

亚冠的成功晋级,标志着恒大以“完美”的姿态告别5月魔鬼赛程。从5月2日到5月30日的29天时间内,广州恒大在亚冠、中超和足协杯三线打了8场比赛,取得6胜1平1负的成绩。从实际意义来说堪称“全胜”,因为其中的平局和失利都是亚冠赛事,并没有影响晋级。

“比赛形势在比分变为1比1时就很清楚了,对手要再进两球才能晋级。我们的队形收得比较靠后,这是魔鬼赛程的最后一赛,我们也受到了体能的限制。”队长郑智赛后说,“球员(张琳芃)的伤病应该是疲劳造成的,最近赛程太密集了,好在我们的目标已经完成,不论亚冠还是中超。”

完成5月魔鬼赛程之后,广州恒大6月的赛程变得缓和,中超仅有3轮,足协杯只有一轮,亚冠将暂时休战,国足则有一场热身赛和一场12强赛。

斯帅赛后发飙:你还不满意哪里?

广州日报鹿岛5月30日电 (特派全媒体记者 杜娟) 由于晋级过程艰难,恒大主帅斯科拉里似乎也有点受惊而变得敏感,赛后面对记者的提问,一向幽默风趣的他一言不合就发飙,甚至扬言要让恒大“换帅”。

“这场比赛跟第一回合在广州的比赛十分相似,两队实力相近,我知道这支球队会以这样的态度和战术面对我们,我们达到了赛前的目标,但没有踢出100%想要的比赛。”斯科拉里说。

有记者问及有什么办法能让球队的实力得到更好的提升,斯科拉里对此显然不太高兴,立刻回答道:“这个问题只有俱乐部请另一个主教练来回答你,我们联赛榜首、亚冠晋级、足协杯晋级,不知道你还不满意哪里?”

在上半场被进球后,斯科拉里是否还对晋级充满自信呢?“中场我跟队员们说了一句话,我们就需要进一个球,有些时候我们需要聪明地利用规则踢球。”斯科拉里说,“中场休息时我改变了球队的站位,下半时更合理了。”

谈到球队的体能情况以及接下来会否继续轮换时,斯科拉里答道:“上轮联赛李学鹏、张琳芃、郑智、保利尼奥没有踢,阿兰、黄博文、郜林只踢了半场,今天是需要他们表现自己实力的时候了。张琳芃脚腕扭了,下一场可能踢不了,下一场对延边会进行三四个主力的轮换,其他人必须坚持。为了达成目标,我们所有人都必须坚持。”

恒大“命硬”的背后

□ 张喆

整个“魔鬼5月”的8场比赛,恒大三线共取得6胜1平1负的战绩。如今,恒大在中超暂列榜首,足协杯过关,亚冠晋级8强——仅从结果来看,恒大其实交出了极高分数的成绩单,与其亚洲王者之师的地位完全匹配。

但是,习惯了看“虐菜”的恒大球迷们,对斯科拉里依然很不满意。一方面是恒大的控制力下降,轻松碾压对手的场景不再;二是进攻得分效率不够高,屡屡只能靠保利尼奥灵光一闪来涉险过关;三是打法单一,场面不够流畅好看,且防线漏洞增加。

毫无疑问,上述三个问题从去年开始已经在恒大身上存在,这也是恒大在开创了“王朝”之后必然要面对的后续问题。要在短期内彻底解决,无非就是继续通过“高投入引援”的政策,对球队进行结构性重整或部分位置升级。显然,在恒大“全华班”的远景计划和当前中国足协系列新政的共同作用下,恒大已经不可能复制旧有模式!

以昨晚一战为例,鹿岛鹿角仍未排出最强阵容,但世俱杯亚军的底蕴加上多名日本国脚级球员的优异发挥,他们在主场延续了良好的状态,上半场大部分时间对恒大形成围攻之势。事实上,为了让球队在亚冠有更好的发挥,J联盟让3支日本球队上周末的联赛都延后了,因此,体能占优且有主场之利的鹿岛昨天具备了压制恒大的客观条件。

经过“魔鬼5月”的消耗,恒大昨天确实有点强弩之末的感觉,但他们硬是靠意志和整体打法把对手拖到了最后时刻。虽然张琳芃因伤早退,但恒大的阵脚丝毫未乱。虽然巴西外援在进攻端的效率不够突出,但保利尼奥这个“B2B后腰”在关键时刻还是延续了本赛季的超级状态。

可见,如今的恒大早已不是靠几个超级外援打天下,而是实实在在靠全年龄段国内外球员的整体合力在支撑。

恒大两回合战术执行到位,充分利用了先主后客的规则,最终“涉险”过关。“命硬”的背后,其实正是恒大的王者气质和整体实力进一步升华的过程。一旦“如履薄冰”的恒大本赛季再次拿下亚冠冠军,他们所创造的价值将远高于2013和2015赛季!

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201705/314321613.shtml

Tags:恒大 亚冠 保利尼奥 斯科 拉里 晋级 我们 比赛 中超 张琳

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党