天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

足协杯:曹阳复出担任队长 泰达负鲁能无缘八强

字号: 2017-06-22 19:51 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:北京时间6月21日,2017年中国足协杯第4轮,天津泰达亿利主场0-1负于山东鲁能,无缘八强。塔尔德利第32分钟接佩莱传球低射破门,蒿俊闵第62分钟因伤退场。山东鲁能进入八强,四分之一决赛的对手将是上海申花。在足协杯上一轮比赛中,天津泰达客场2-0战胜上海嘉定城发。山东鲁能则客场4-1大胜吉林长春百嘉。在历史交锋中,泰达与鲁能在甲A、中超、足协杯共交锋44次,泰达12胜10平22负,处于下风。

天津北方网讯: 北京时间6月21日,2017年中国足协杯第4轮,天津泰达亿利主场0-1负于山东鲁能,无缘八强。塔尔德利第32分钟接佩莱传球低射破门,蒿俊闵第62分钟因伤退场。山东鲁能进入八强,四分之一决赛的对手将是上海申花。

在足协杯上一轮比赛中,天津泰达客场2-0战胜上海嘉定城发。山东鲁能则客场4-1大胜吉林长春百嘉。在历史交锋中,泰达与鲁能在甲A、中超、足协杯共交锋44次,泰达12胜10平22负,处于下风。目前鲁能排名联赛第四,且处于上升期,而泰达队则刚刚因为成绩不佳经历换帅,上周末在京津德比中负于国安,亟需在联赛中追分。因此本场比赛泰达队派出替补阵容以全华班出战,而山东鲁能队则派出几乎全部主力阵容,志在必得。

比赛开始后,山东鲁能反客为主,泰达队则稳守反击。第4分钟,李松益右边路弧线球传中到小禁区前,佩莱背身头球攻门稍稍高出横梁。第6分钟,李松益边路再次送出弧线球传中,佩莱于小禁区前在无人防守情况下顶出反弹球,皮球击中横梁弹回。第8分钟,佩莱分球,吴兴涵禁区左侧横拉后摆脱防守球员后右脚打门造成杜佳第一下扑球脱手,但他很快将球抱住。第22分钟,鲁能打出反击,吴兴涵禁区左侧斜传后点,跟进的塔尔德利凌空垫射被杜佳拿到。

而后双方陷入拉锯战,宋龙也是在拼抢中侵犯曹阳吃到黄牌。第30分钟,李松益后场左侧长传球到禁区右侧,反越位成功的塔尔德利单刀球右脚打门被杜佳封出。第32分钟,吉尔分球,塔尔德利左肋佯装分球给左边路,结果一个加速内切摆脱三人后和禁区线上的佩莱打出撞墙配合,塔尔德利再次得球后突入禁区中路,赶在三名球员夹击前右脚冷静低射,皮球窜入右侧死角,鲁能1-0领先。第45分钟,蒿俊闵一条龙突入禁区左脚爆射被杜佳拿到。

下半场比赛开始后,双方均连续进行换人调整。第58分钟,蒿俊闵受伤无法坚持比赛,在经过了一段时间的治疗后无奈被担架抬出场,张弛第62分钟替补出场。第68分钟,塔尔德利主罚右侧角球到禁区,佩莱原地头球攻门被杜佳拿到。第71分钟,张弛左路强行突破回传,佩莱轻巧漏过,塔尔德利后点左脚打门偏出。

第80分钟,佩莱做球,金敬道禁区左侧跟进怒射被杜佳封出,佩莱补射被后卫挡出,塔尔德利主罚角球到禁区被解围出来,外围跟进的曹盛右脚凌空抽射,皮球击中右侧立柱和横梁的交界处。第83分钟,曹盛右肋传球到后门柱,跟进的金敬道轻松打门得手,但因佩莱推倒曹阳犯规而进球无效。最终鲁能客场1-0取胜。(“津云”—前沿新闻记者刘欣)

首发阵容:

天津泰达亿利:1-杜佳;15-聊博超、23-聂涛、26-曹阳、28-谭望嵩;11-李源一(46’27-古德利)、21-赵英杰(69’33-周通);32-雷永驰(46’39-伊德耶)、13-王秋明、25-买提江;20-杨立瑜

山东鲁能:20-韩镕泽;2-李松益、35-戴琳、4-吉尔、23-宋龙(46'5-郑铮);41-曹盛、6-王彤、22-蒿俊闵(62’13-张弛)、17-吴兴涵(57’33-金敬道);9-塔尔德利、19-佩莱

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201706/224331310.shtml

Tags:鲁能 曹阳 泰达 足协杯 佩莱 塔尔德 禁区 杜佳 山东鲁能 蒿俊

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党