天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

北京首钢队将全国选拔15名小球员前往美国深造

字号: 2017-06-29 20:48 来源:北京青年报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:本报讯(记者宋翔)北京首钢俱乐部昨日召开新闻发布会。他们已经启动了名为“雏鹰计划”的篮球人才培养计划,北京男篮总教练闵鹿蕾担任这个计划的负责人。俱乐部将从全国范围内选拔15名15岁以下的小球员,然后送他们到美国去打球与读书,他们将得到合作方美国篮球学院教练们的专业指导。这个计划希望能让这些球员在美国读完大学并步入职业篮球的轨道。首钢俱乐部方面表示这是一次人才培养的新尝试。

本报讯(记者 宋翔)北京首钢俱乐部昨日召开新闻发布会。他们已经启动了名为“雏鹰计划”的篮球人才培养计划,北京男篮总教练闵鹿蕾担任这个计划的负责人。俱乐部将从全国范围内选拔15名15岁以下的小球员,然后送他们到美国去打球与读书,他们将得到合作方美国篮球学院教练们的专业指导。这个计划希望能让这些球员在美国读完大学并步入职业篮球的轨道。首钢俱乐部方面表示这是一次人才培养的新尝试。

虽然北京首钢男篮曾经在CBA获得了三次总冠军,但这支球队还没有建立王朝,在篮球人才后备力量培养方面也出现了一些问题,队中优秀的年轻球员还是比较少的。面对如此情况,首钢俱乐部正在通过多种措施与方法争取改善问题,“雏鹰计划”就是加强后备力量的方法之一。

据北京青年报记者了解,这个计划分为三个阶段,第一个阶段是选拔有潜力的篮球小将。“雏鹰计划”的选材范围是15岁以下的小球员,北京首钢俱乐部将从全国范围公开招募,将从所有报名的球员中选择60名进入训练营,然后再根据标准选拔出15人。值得一提的是,为了能选拔出最优秀与潜力大的球员,首钢俱乐部制定了严格的选拔标准,其中包括球员的家庭运动基因、个人身体指标、篮球培训经历、学习成绩表现及个人自理能力五个方面,并依据篮球选材特征,分别设置了不同的评估比重。而北京首钢俱乐部将为这些球员承担在美国读书与打球的全部费用,这足以显示出俱乐部在这方面的投入巨大。

第二个阶段是在美国学习阶段。这15名球员在被送到美国后将在美国篮球学院进行总共9个月的语言培训、篮球技能学习以及比赛交流。在这些完成后俱乐部将帮助这些球员申请进入美国的高中,一边读书一边打球,在美国高中联赛中继续锻炼自己。高中毕业后,首钢俱乐部将帮助他们申请进入美国大学,如果符合条件的话将进入NCAA联赛。而第三个阶段则是职业篮球阶段,这将根据这些球员的发展道路与发展情况而定。

这次的“雏鹰计划”是首钢俱乐部培养篮球后备人才的一个新尝试,他们希望借此方式能多培养一些优秀的篮球人才,当然首钢俱乐部也会有一些制度上的保证,以让这些小将们能在成才后为球队效力。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201706/294333361.shtml

Tags:球员 北京首钢队 美国 篮球 首钢俱乐部 计划 15名 全国 选拔 这些

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党