天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

曹阳:足球有偶然性 盼作为队长为球队带来胜利

字号: 2017-07-15 22:14 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:北京时间2017年7月14日,中超联赛第17轮全面打响。天津泰达坐镇主场迎战江苏苏宁,这场关乎保级命运的大战在在团泊球场打响。虽然苏宁终场前绝杀将比分定格在1:1,但下半时曹阳的进球为球队打破近四场比赛的进球荒,无愧其“带刀后卫”的美誉。在赛后的采访中,曹阳对比赛做了简要点评,“今天比赛是近几场比赛表现最好的一场,全队思想统一,拼劲自己全部力量。

天津北方网讯: 北京时间2017年7月14日,中超联赛第17轮全面打响。天津泰达坐镇主场迎战江苏苏宁,这场关乎保级命运的大战在在团泊球场打响。虽然苏宁终场前绝杀将比分定格在1:1,但下半时曹阳的进球为球队打破近四场比赛的进球荒,无愧其“带刀后卫”的美誉。

在赛后的采访中,曹阳对比赛做了简要点评,“今天比赛是近几场比赛表现最好的一场,全队思想统一,拼劲自己全部力量。但很可惜缺少运气最终被对手扳平,但这就是足球,它的魅力就在于此。队里有很多年轻球员需要成长,这样的比赛也是一种历练。自身细节失误送给对手机会,但是大家都已经尽了自己最大的努力。”同时,曹阳也在激励队友,“我们要抬起头来,重拾信心,打好后面的比赛。”

在比赛下半时,泰达队获得点球机会,可惜迪亚涅没有抓住机会将球踢丢。正当球队处于懊恼之际,曹阳挺身而出为球队打进一球。对于自己的表现,曹阳表示:“虽然自己取得进球,但是球队最终没有获得胜利所以意义不大,希望其他队员尽快找到射门的感觉,多进球为球队带来胜利。”

本场比赛结束,泰达队已经五场不胜,整支球队压力可想而知。谈及最后时刻的丢球,曹阳说道:“运气这个词是不能用语言描述的,足球比赛就是这样,它的好看之处正在于此,不到最后一秒裁判吹哨什么都有可能发生。这次的失球也给了球队一个教训,一定要全力以赴直至最后一秒比赛结束。”

曹阳在上个赛季的比赛中共取得三粒进球,为球队带来两场胜利一场平局。本场比赛是泰达保级之路的关键之战,对于如何取得这粒进球,曹阳说道:“能够取得进球十分开心,但是没有转换为胜利会让开心大打折扣,希望球队能尽快取得胜利走出低谷。”

虽然比分最终停留在1:1,但在比赛进程中曹阳拼到流血,赵英杰被踢中脸部,这一系列都表明泰达队踢出了意志与坚韧。谈及球队在赛场的拼搏,曹阳也不仅感慨到,“所有球员在场上都拼劲全力,尤其在这样炎热的天气下,大家都憋着一口气希望能够终结不胜。但足球就是这样,希望能为年轻球员敲响警钟,在之后的比赛中再接再厉。”

由于联赛成绩不利,江苏苏宁在赛前1胜8平7负排名倒数第二,是泰达队保级之路上的直接竞争对手,此役泰达队未能抓住机会全取三分,对此曹阳说道:“已经过去的就让它过去吧,我们并没有失利,而是在直接保级对手上拿到一分。这一分十分宝贵,会对球队之后的比赛起到鼓舞和激励的作用,我们希望通过今天的表现给予球队信心,在此后的比赛中越打越好。”

在采访的最后,曹阳动情的表示:“非常感谢在场的球迷,我们非常希望用胜利回报球迷,希望大家能够一如既往地支持我们。球队经历过太多失利,但我们有信心从头再来,我作为队长会带领球队,相信泰达终究会赢得比赛。”(“津云”—前沿新闻记者刘欣 实习记者张爱迎)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201707/154337251.shtml

Tags:曹阳 球队 比赛 胜利 足球 进球 泰达队 希望 队长 我们

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党