天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

津门全运健儿展现良好风貌 天津代表团成立侧记

字号: 2017-07-18 12:18 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:17日,第十三届全运会天津代表团举行成立大会,会上对日夜备战在一线的运动员和教练员给予充分肯定,成立大会的召开同时也是对天津代表团全体将士的巨大鼓舞和有力鞭策。随着天津代表团的成立,标志着天津健儿将进入到冲刺阶段。在力争好成绩的同时,还要展示良好的体育道德和精神风貌,广大运动员和教练员要牢固树立“争金牌不唯金牌,大力弘扬中华体育精神”的价值观,在赛风赛纪和反兴奋剂问题上,做到干干净净,清清白白。

17日,第十三届全运会天津代表团举行成立大会,会上对日夜备战在一线的运动员和教练员给予充分肯定,成立大会的召开同时也是对天津代表团全体将士的巨大鼓舞和有力鞭策。

随着天津代表团的成立,标志着天津健儿将进入到冲刺阶段。在力争好成绩的同时,还要展示良好的体育道德和精神风貌,广大运动员和教练员要牢固树立“争金牌不唯金牌,大力弘扬中华体育精神”的价值观,在赛风赛纪和反兴奋剂问题上,做到干干净净,清清白白。

全运会是国内最高水平赛事,本次作为东道主,天津健儿无疑将面临更加严峻的挑战。对此,教练员和运动员都纷纷表示,要将最好的一面展现给家乡父老。天津柔道队总教练吴卫凤这样说道,“我们这一次是在家门口比赛,很珍惜这次主场作战的机会,天津柔道队的备战紧张有序,像秦倩、陈飞这样的老将每天都在坚持,而年轻队员更是跃跃欲试。总之,天津柔道队在本届全运会上要力争全线出击,锐意进取,迎难而上,向天津人民交上一份满意答卷。”

女子网球队是天津体育的金牌之师,主教练董岳森却始终保持着沉稳低调的性格,“每四年一届的全运会,是我们向天津人民汇报的一个舞台。养兵千日,用兵一时。全运会承载着体育人的梦想,网球团体比赛已于6月份进行完毕,天津女队不负众望,为天津代表团夺得了首枚金牌,并蝉联三届全运会女子团体冠军,天津男队也获得了团体铜牌。接下来的单项比赛,我们一定会不辱使命,满怀信心、满怀激情,去迎接新的挑战。”

作为第四次参加全运会的一名老将,于萌萌堪称是天津武术队的精神领袖。天津武术队从八运会至今,连续五届都有金牌入账。在不久前的全运会武术套路预赛中,于萌萌轻松获得女子太极拳、太极剑全能金牌,本届全运会于萌萌将全力站好最后一班岗。正如她自己所说的那样,“我希望能够起到传帮带的作用,多带带小队员,帮助他们尽快成长。这样,自己退下来也会轻松一点。”

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201707/184337803.shtml

Tags:天津 全运 代表团 全运会 健儿 风貌 津门 侧记 金牌 柔道队

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党