天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

全运会跳水个人全能战罢 林跃与司雅杰问鼎冠军

字号: 2017-08-22 21:11 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:21日,全运会跳水比赛进行个人全能争夺,林跃和司雅杰分获男、女组个人全能冠军。天津队的小将梁毅娴获女子个人全能第11名,曹李智、杨凌获男子个人全能第12和第14名。从上届全运会开始,跳水比赛便取消了一米板的两枚金牌,取而代之的是男女个人全能比赛。个人全能有着“跳水马拉松”的称号。

21日,全运会跳水比赛进行个人全能争夺,林跃和司雅杰分获男、女组个人全能冠军。天津队的小将梁毅娴获女子个人全能第11名,曹李智、杨凌获男子个人全能第12和第14名。

从上届全运会开始,跳水比赛便取消了一米板的两枚金牌,取而代之的是男女个人全能比赛。个人全能有着“跳水马拉松”的称号。以本届全运会为例,参加个人全能比赛的有女子21人,参赛选手要进行跳台、跳板各5次,共10轮比赛;男子25人,参赛选手要进行跳台、跳板各6次,共12轮比赛。女子比赛耗时4个小时,男子比赛甚至达到了5个半小时,对选手的体能都是不小的考验。

在上午率先进行的女子个人全能比赛中,焦点集中在里约奥运会女子10米跳台亚军、世界冠军司雅杰身上,她最终也是不负众望后来居上拿到冠军。未报名参加团体项目的天津跳水队昨天终于迎来了首秀,最终梁毅娴因前两轮失误,仅获得第11名。“刚开始比较紧张,跳台没有发挥好,前两轮丢分比较多,导致后面一直都是在追分,我平时也是跳板比较稳一点,所以更有信心,不过如果是正常跳的话至少应该可以进前八。”梁毅娴赛后遗憾地说。

在稍后的男子个人全能比赛中,北京队的奥运冠军林跃获得冠军。天津队的小将曹李智和杨凌仅名列第12和第14名。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201708/224345528.shtml

Tags:司雅杰 林跃 个人 全能 冠军 比赛 全运会 跳水 女子 梁毅娴

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党