天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

全运29日综述:老将出马 多个项目爆冷、绝杀

字号: 2017-08-30 14:00 来源:中体在线 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:绝对实力!举重名将邓薇“升级”夺冠在29日晚举行的女子举重63公斤级决赛,里约奥运冠军、世界纪录保持者邓薇成为最有力的冠军争夺者。上一届全运会邓薇拿到了58公斤级的冠军,本届全运会她“升级”参加63公斤级比赛,显示了超强的实力和丰富的经验。最终,5次试举全部成功的邓薇以抓举113公斤、挺举138公斤、总成绩251公斤的绝对实力夺冠。

绝对实力!举重名将邓薇“升级”夺冠

在29日晚举行的女子举重63公斤级决赛,里约奥运冠军、世界纪录保持者邓薇成为最有力的冠军争夺者。上一届全运会邓薇拿到了58公斤级的冠军,本届全运会她“升级”参加63公斤级比赛,显示了超强的实力和丰富的经验。最终,5次试举全部成功的邓薇以抓举113公斤、挺举138公斤、总成绩251公斤的绝对实力夺冠。

另一场女子举重比赛中,福建选手柴丽娜战胜世界冠军周俊、全国锦标赛冠军陈桂明,以抓举105公斤、挺举133公斤、总成绩238公斤的绝对实力夺得女子58公斤级金牌。

卫冕!辛鑫、段静莉强势摘金

四年前的辽宁全运会,辛鑫作为小将代表山东队出战,当时年仅17岁的辛鑫不负众望拼下了游泳项目女子10公里马拉松金牌。四年后的天津,辛鑫如愿卫冕。在本届全运会上辛鑫还将参加女子800米自由泳和女子1500米自由泳的比赛。上届全运会,辛鑫就夺得了女子800米自由泳的金牌,此次有望再度夺冠。

在赛艇项目中,女子单人双桨是全运会所有小项中唯一的单人项目。在29日的决赛中,福建队名将段静莉展现了自己在这个项目上的绝对实力,成功卫冕冠军。

绝杀!10米气步枪杨皓然凭借最后一枪夺冠

作为卫冕冠军,河北选手杨皓然在男子10米气步枪比赛中,依靠最后一枪的稳定发挥以248.9环夺冠成功蝉联冠军。在经历里约奥运会的失利后,杨皓然成熟了许多,在最后一枪之前,他还落后高霆捷0.1环,关键一枪,高霆捷打出9.6环,而打出10.3环的杨皓然成功实现“绝杀”。

新老对决!樊振东三局横扫马龙

29日,在备受关注的一场乒乓球男子团体小组赛中,解放军以3比1力克北京。两队主将樊振东与马龙的比赛是一场名副其实的新老对决。最终,小将樊振东显示出了强大的气势,11比5、11比4、11比5直落三局横扫马龙,赢得了这场国乒新老领军人物的对话。

蹦床女子团体赛同样为我们奉献了一场精彩的新老对决。虽然延续上一届全运会夺冠阵容的广东队凭借四位老将完美发挥成功卫冕。但派出年轻队员参赛的浙江队显示了他们强大的后备力量以及出色的心理素质,而亚军的成绩也是对这些小将们最大的肯定。

爆冷!马术卫冕冠军内蒙古无缘奖牌

在29日进行的马术场地障碍团体赛决赛中,广东队凭借稳定的发挥,获得马术首金。上海队、新疆队分获银牌和铜牌。赛前被广泛看好的上届全运会冠军内蒙古队最终无缘奖牌,仅获得第四名,爆出了马术赛场的一个大冷门。

险胜!女子重剑、蹦床上演惊险一战

在女子重剑个人赛决赛中,出征过里约奥运会的江苏名将许安琪和山西选手郝佳露同场竞技,上演了一场中国女子重剑的巅峰对决。比赛开始,二人的比分就咬得很紧,多次打成平手,经过激烈角逐,许安琪以10比9的微弱优势险胜郝佳露,夺得最终的冠军。

同样险胜的还有蹦床项目。在29日进行的男子团体决赛中,董栋领衔的山西队与高磊领衔的上海队展开了激烈角逐。率先完赛的上海队凭借四位选手的完美发挥拿到213.265分,此时最后出场的董栋即便完成原难度动作山西队得分也将落后于上海,在与教练商议后,董栋临时将难度由17.1增加到17.8,但董栋这一动作完成度稍差,最终上海队夺冠,山西队以0.59分之差屈居亚军。

称霸!跨单位组合独领风骚

截至目前,本届全运会赛艇的多人艇项目金牌均被跨单位组合取得。在29日决出的两块双人项目金牌中,里约奥运组合山东队张敏/北京队苗甜在是女子双人单桨无舵手比赛中成功摘金,夺得男子双人单桨无舵手比赛冠军的是安徽队程勋满/广东队李东健,该项目亚军也是一对安徽和广东的组合,且其中的广东队郭晓兵正是在上届全运会上和李东健搭档,为广东队夺得该项目金牌。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201708/304346906.shtml

Tags:绝杀 全运 项目 女子 冠军 29日 全运会 比赛 辛鑫 邓薇

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党