天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

浙江代表团赞天津:开幕精彩纷呈 城市美不胜收

字号: 2017-08-31 10:37 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:目前,第十三届全运会正在天津举行,其中游泳项目将在8月31日开赛,浙江队中的孙杨、傅园慧、徐嘉余等明星游泳运动员无疑成为了关注焦点。30日下午,浙江省体育局局长,浙江体育代表团副团长孙光明接受了“津云”-前沿新闻记者专访,不仅介绍了参赛运动员的备战情况,同时还表示要学习天津的办赛经验。

天津北方网讯: 目前,第十三届全运会正在天津举行,其中游泳项目将在8月31日开赛,浙江队中的孙杨、傅园慧、徐嘉余等明星游泳运动员无疑成为了关注焦点。30日下午,浙江省体育局局长,浙江体育代表团副团长孙光明接受了“津云”-前沿新闻记者专访,不仅介绍了参赛运动员的备战情况,同时还表示要学习天津的办赛经验。

8月27日晚,第十三届全运会的开幕式在天津奥林匹克中心体育场隆重举办,气势恢宏的场面给所有人留下了深刻的印象。在看过开幕式之后,孙光明感触颇多。他表示:“如果用一个词来形容本届全运会的开幕,那就是‘精彩纷呈’,整场表演的编排非常流畅,让人目不暇接。印象最深的就是,开幕式整体安排与‘全运惠民,健康中国’的主题扣得很紧,那么多普通群众参与到开幕式表演中,大家一起分享体育带来的快乐,我觉得非常好。而在我们体育人看来,开幕式的成功,也就意味着整届赛事成功了一大半。”

作为本届全运会的东道主,天津从筹备伊始就备受各省市媒体的关注。提到对天津这座城市的印象,孙光明也是赞不绝口,“天津这座城市非常美,上世纪70年代末我就来过这里,那时候就给我留下了非常好的印象。这几天我走了几个场馆,首先交通状况非常好,其次空气质量非常好,还有就是这座城市的市容市貌非常优美。其中,海河上的灯光秀让我感觉非常震撼,我拍了视频给浙江的亲友们看,他们都赞叹:太漂亮了。”

作为体育大省,浙江为中国体育事业做出了非常大的贡献,而这次来到天津参加全运会,孙光明表示也是带着学习的态度而来。他表示:“天津体育工作发展得非常好,在许多方面都值得浙江学习。我们两个省市在体育方面的交流非常多,无论是竞技体育还是群众体育,我们都有深度交流合作。因为杭州要在2022年举办亚运会,所以下一步我们会专门组织人员,学习天津在举办全运会方面的成功经验。天津有深厚的体育文化底蕴,是中国奥林匹克运动的重要发源地。参观过天津体育博物馆之后,我的这种感觉更加强烈,由衷地点个赞!”

随着全运会的开幕,浙江队中的孙杨、傅园慧、徐嘉余、石智勇等奥运冠军、世界冠军已经全部抵达了天津。孙光明同时也介绍了这些运动员的备战情况,“孙杨是提前抵达天津的,游泳项目是在8月31日开始,他本应该29日才报到,但因为他是浙江队的开幕式旗手,所以专门从香港赶回来,而中间也是颇费周折,开幕式前的两个小时才到天津。但对于孙杨来说,能够成为全运会浙江队旗手,他感觉既兴奋又光荣。另外,傅园慧和其他运动员现在的状态也非常好。”(“津云”—前沿新闻记者时青华)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201708/314347084.shtml

Tags:天津 非常 体育 浙江 城市 全运会 孙光明 开幕式 孙杨 精彩纷呈

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党