天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

全运会她已经实现自我突破 满意发挥 稳定夺牌

字号: 2017-08-31 10:37 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨天(30日),在全运会蹦床女子网上个人决赛中,天津选手朱雪莹以56.465分夺得一枚银牌。金牌被广东选手里约奥运季军李丹以57.425分摘得。竞技体育,我们似乎已经习惯了将金牌作为唯一目标,唯一衡量标准。但对于朱雪莹而言,至少这次全运会的个人赛,她把目标定在了夺牌上。应该说这是一个保守的策略。赛后教练员刘先慧接受采访时介绍说:“其实这也是一个权衡的结果,朱雪莹的动作难度、动作高度和李丹都是有差距的。

昨天(30日),在全运会蹦床女子网上个人决赛中,天津选手朱雪莹以56.465分夺得一枚银牌。金牌被广东选手里约奥运季军李丹以57.425分摘得。

竞技体育,我们似乎已经习惯了将金牌作为唯一目标,唯一衡量标准。但对于朱雪莹而言,至少这次全运会的个人赛,她把目标定在了夺牌上。应该说这是一个保守的策略。赛后教练员刘先慧接受采访时介绍说:“其实这也是一个权衡的结果,朱雪莹的动作难度、动作高度和李丹都是有差距的。如果要争金,就要把难度提上去,这有很大的风险,也许连一块奖牌也拿不到。”靠稳定的发挥去争取一枚奖牌,朱雪莹也觉得这个策略比较适合自己,她在赛后接受采访时说:“最后无论是从难度分还是高度分以及‘位移分’都和李丹有差距,我的特点是稳定,我觉得我这套14.4难度的动作的把握性更强。我对我今天的发挥还是很满意的。”

对于朱雪莹而言,这次全运会她已经实现了突破。上届全运会,她预赛成绩不理想,没有进入决赛圈。这次不仅进入了决赛圈,而且拿到了一块宝贵的银牌。朱雪莹说:“虽然是块银牌,但对我而言还是很受鼓舞的。饭要一口一口吃,我也要一步一步来。”确实,对于朱雪莹而言,从2013年进入国家队到2014年拿到青奥会冠军再到2016年蹦床世界杯系列赛瑞士站获女子网上个人亚军、女子双人同步亚军,2017年全国蹦床冠军赛获女子网上个人冠军,直到如今的全运会亚军,朱雪莹一步一个脚印,一点点地在进步,对于一名只有19岁的小姑娘而言,她后面的路还很长。

“现在在大赛的时候我不再那么紧张了,不再那么害怕了,参加的比赛多了,经验比以前丰富了,我觉得我在成长,这次全运会我给自己定的目标就是不留遗憾,我觉得我做到了,相信明天的我会更好。”朱雪莹最后说。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201708/314347085.shtml

Tags:朱雪莹 全运会 已经 突破 蹦床 自我 李丹 而言 女子 对于

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党