天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

北京男女乒一悲一喜 女团杀进四强

字号: 2017-08-31 11:00 来源:北京青年报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:北京男女乒一悲一喜本报天津专电(记者刘艾林)全运会乒乓球男、女团体1/4决赛昨天在武清体育馆开战,由奥运冠军丁宁领衔的北京队以3比1击败江苏队,杀进四强。马龙率领的北京男队则是以1比3不敌劲敌广东队,遗憾无缘半决赛。本次全运会乒乓球女团比赛,北京队的目标只是奖牌,毕竟队中只有丁宁一名国内顶尖球员。

北京男女乒一悲一喜

本报天津专电(记者 刘艾林)全运会乒乓球男、女团体1/4决赛昨天在武清体育馆开战,由奥运冠军丁宁领衔的北京队以3比1击败江苏队,杀进四强。马龙率领的北京男队则是以1比3不敌劲敌广东队,遗憾无缘半决赛。

本次全运会乒乓球女团比赛,北京队的目标只是奖牌,毕竟队中只有丁宁一名国内顶尖球员。不过从小组赛再到昨天的1/4决赛,除了丁宁发挥相当出色之外,其他队友也很给力,比目标定为夺冠的北京男队打得还要顺利。在昨天的比赛中,丁宁再次一人独得2分,为球队晋级立下头功,无愧于队中顶梁柱的角色。昨天比赛的前两盘,盛丹丹和丁宁分别以3比0完胜对手,为球队取得了大比分2比0的领先。但是在第三盘北京队的李佳原与江苏队的刘斐激战到一半时,丁宁就意识到了自己还要再次登场,于是开始进行准备活动。果然,李佳原不敌对手,比赛被江苏队拖入了第四盘。好在丁宁的存在让对手无计可施,她以3比0干脆利索地击败江苏队的张蔷,帮助球队3比1获胜,挺进四强,北京队半决赛的对手是拥有国家队队员朱雨玲的四川队。丁宁到目前为止仅在与解放军队选手胡丽梅比赛时丢掉了一局,其余场次均是以3比0横扫对手。

晚间的男团1/4决赛,北京队遭遇拥有国家队新秀林高远的广东队。一上来林高远就3比0击败了北京17岁小将王楚钦,给了北京队一个下马威。尽管马龙在第二盘中战胜了广东阵中的周启豪,可随后北京队的第三单打闫安又告失利。关键的第四盘,双方第一主力相遇,在2比2战平后,马龙打得有些缩手缩脚,最终以2比3惜败林高远。北京队就此以大比分1比3败走津门,止步八强。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201708/314347150.shtml

Tags:乒一悲一喜 丁宁 北京队 北京 女团 江苏队 比赛 马龙 对手 决赛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党