天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

蹦床王子全运会赛场蹦出了新高度 首次夺冠

字号: 2017-08-31 21:04 来源:中国体育报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“我曾经有个千年老二的外号,如果再不好好地珍惜机会,以后也就不太会有这样的机会了,所以我一直在非常努力地珍惜并享受比赛。”8月30日,第四次参加全运会的山西选手涂潇,终于赢得了个人职业生涯的首个全运会个人冠军。“虽然我以前获得过团体冠军,但是个人冠军这是第一次,这让我非常感恩,感谢这么多年来大家对我的支持和鼓励,这对我意义非凡。”涂潇说。这次全运会蹦床男子网上个人决赛中,涂潇以61.

“我曾经有个千年老二的外号,如果再不好好地珍惜机会,以后也就不太会有这样的机会了,所以我一直在非常努力地珍惜并享受比赛。”8月30日,第四次参加全运会的山西选手涂潇,终于赢得了个人职业生涯的首个全运会个人冠军。“虽然我以前获得过团体冠军,但是个人冠军这是第一次,这让我非常感恩,感谢这么多年来大家对我的支持和鼓励,这对我意义非凡。”涂潇说。

这次全运会蹦床男子网上个人决赛中,涂潇以61.050分夺冠,另一位山西选手董栋以60.985分获得亚军。最后一个出场的上海选手高磊,在试图完成一套世界最高难度动作时出现失误,没能登上领奖台。不过在此前结束的蹦床男团决赛中,高磊已经率领上海队,技压董栋和涂潇领军的山西队,夺得团体金牌。

去年里约奥运会上,董栋和高磊分获男子个人亚军和季军,其中董栋还是该项目的伦敦奥运会冠军得主。在目前名声在外的三位“蹦床王子”中,唯独早已成名的涂潇,还一直没能登上过奥运会的赛场,一个关键的原因就是这位老将屡屡在资格争夺的关键时刻迷失方向,就连涂潇自己都知道,他有一个“千年老二”的外号。

“我肯定不想给自己的运动生涯留下遗憾,更大的期待就是可以圆自己的梦,很高兴今天我终于战胜了自己。”涂潇说,“对我来说奥运会永远是不会放弃的,我一直在紧紧追随。我想为了东京奥运会,不论是我,还是董栋、高磊,都会做最充分的准备。”

“今天这个冠军拿到之后,涂潇肯定会很有动力备战到东京,今天他战胜了奥运冠军、亚军和第三了。”获得个人亚军的董栋,发自心底地为这位十几年来一起成长的兄弟感到高兴。“今天我的表现不是特别完美,但我的教练告诉我,技术发挥比昨天要好,我唯一的遗憾是没有帮助山西队拿到团体的金牌。其实不论是涂潇还是高磊,我们既是对手也是国家队的队友,我们之间存在着良性的竞争,在赛场上我依然想着如何如战胜涂潇,但是对于他能够获得冠军证明自己,我很替他感到高兴,也被他的精神所感动。”

除了涂潇,让董栋感动的还有高磊。“他走下来的时候,我看他没有太大问题,我就放心了。今天他最后一个出场,使用世界第一的难度,值得每一个人钦佩!在世界上、在去年的里约奥运会上,他的难度都是世界第一。”董栋说,我不仅非常尊敬他,也非常欣赏他。“正是因为有了这样的队友和对手,有了这样的良性竞争,可以促进彼此水平的提升,作为一名竞技体育的运动员,这种在赛场上的经历对我的人生是非常宝贵的体验,我想我也会努力地延续自己的运动生涯,争取走得更远。”

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201708/314347404.shtml

Tags:蹦床 涂潇 董栋 全运会 赛场 高磊 冠军 王子 个人 自己

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党